Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Почему аренда вибропогружателя – это выгодно


27.04.21 10:31
Почему аренда вибропогружателя – это выгодно Вибропогружение – это передовой метод установки или извлечения свай, шпунтов, труб и других опорных конструкций, который нашел широкое применение в строительстве. Главные достоинства технологии - это быстрота, экономичность, возможность вести работы в условиях большого города и сложных геологических условиях.

Проведение работ осуществляется при помощи специального оборудования - вибропогружателей. Это компактная мобильная техника, которая устанавливается на кран или экскаватор. Компаниям, для которых работы нулевого цикла не являются профильными, приобретать дорогостоящее оборудование экономически нецелесообразно. Для выполнения разовых задач выгоднее взять его в аренду. Подобную услугу предоставляет компания Vibrodrill Technology. На сайте vibrodrilltech.ru можно ознакомиться с условиями аренды и ассортиментом оборудования.

Кроме финансовой выгоды аренда техники имеет и другие преимущества:

  • Возможность выбирать оборудование, наиболее подходящее под конкретную задачу;
  • Отсутствие необходимости нанимать на работу дополнительный персонал: компания предоставляет своего специалиста для управления техникой. Это же снимает с арендатора ответственность в случае поломки техники;
  • Длительность аренды может начинаться от одной смены. При аренде на долгий срок действует система скидок.

Помимо вибропогружателей компания Vibrodrill Technology предлагает приобрести или арендовать дополнительное оборудование, необходимое для работ: маслостанции, зажимы, рукава.

Технология для большого города

Вибропогружение широко применяется во всех сферах строительства:

  • Жилищном – для создания свайных полей под фундаменты, установки ограждений строительных площадок;
  • Дорожном – для укрепления тоннелей, насыпей, мостовых опор;
  • Инженерном и энергетическом – для погружения труб, создания дренажных систем и гидротехнических сообружений.

По типу крепления вибропогружатели делятся на два типа: экскаваторные и крановые. Первые подходят для работы с конструкциями длиной до 12 метров на легких грунтах. При работе с более длинномерными сваями или шпунтами и в сложных геологических условиях потребуется крановый вибропогружатель.

Сегодня аренда кранового вибропогружателя в Москве является востребованной услугой. В столице ведется масштабное строительство высотных домов, дорожных развязок, путепроводов, зданий промышленного назначения. И именно щадящий и производящий минимум шума в ходе работ метод вибропогружения дает возможность проводить активные работы в условиях плотной застройки.

Также вибропогружатели делятся по типу частотности. Они могут быть с нормальной или высокой частотой. Первые подходят для проведения работ на открытых участках, удаленных от зданий и сооружений на расстояние не менее 30 метров. Вторые, еще называемые безрезонансными, допустимо использовать при проведении работ в непосредственной близости от домов. Они производят наименьший уровень шума и вибрации, поэтому не нарушают покой горожан и не наносят вред другим строениям.

Телеграм






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика