Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Приборы неразрушающего контроля решают задачи по повышению безопасности в энергетике


31.05.21 16:42
Приборы неразрушающего контроля решают задачи по повышению безопасности в энергетике Неразрушающий контроль отвечает задачам промышленной диагностики, выявления брака и дефектов, коррозии и износа в материале и соединениях. Метод не требует остановки и демонтажа оборудования и выведения объекта из эксплуатации.

Например, вихретоковый контроль применяют для исследования труб, винтовых и турбинных лопастей, деталей из стали и сплавов цветных металлов на предмет наличия скрытых несплошностей. Ультразвуковой контроль позволяет выявить дефекты в сварных швах, применяется для проверки магистральных трубопроводов. Для оценки качества сварных соединений трубопроводов также применяется метод теплового контроля. Акустико-эмиссионный контроль позволяет обнаружить развивающиеся трещины, расслоения.
 
Компания «А3 Инжиниринг» предлагает оборудование неразрушающего контроля для проверки качества в лабораторных или полевых условиях. В наличии как собственные разработки компании, так и продукты других отечественных и зарубежных производителей. Каталог оборудования неразрушающего контроля включает следующие позиции:
 
  • приборы визуально измерительного контроля — видеокроулеры, бороскопы, микроскопы, фиброскопы, системы телеинспекции  для обнаружения внешних дефектов, оценки правильности геометрии детали, для замеров параметров наружных дефектов;
  • оборудование для радиографического контроля — промышленные негатоскопы, импульсные рентгеновские аппараты, проявочные машины для исследования сварных соединений;
  • приборы ультразвукового контроля — дефектоскопы, толщиномеры, гели для ультразвукового контроля;
  • вихретоковые дефектоскопы, трещиномеры, преобразователи;
  • оборудование для магнитопорошкового контроля;
  • ферритометры и коэрцитиметры для электромагнитного контроля качества сварных соединений труб, корпусов реакторов;
  • оборудование для контроля качества покрытий, твердости, шероховатости.
Приборы неразрушающего контроля доступны к заказу на A3-eng.com. Оборудование доставляется по России транспортными и курьерскими компаниями.
 
«А3 Инжиниринг» выполняет поверку и калибровку оборудования неразрушающего контроля, настройку приборов, их обслуживание и ремонт, проводит инструктаж и аттестацию персонала предприятия-заказчика. Поверка средств измерений может осуществляться в собственной лаборатории компании или по месту эксплуатации приборов. Также компания оказывает услуги по аттестации лабораторий неразрушающего контроля.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика