Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Gazprom International будет выполнять функции оператора новых проектов на территории Узбекистана


13.06.17 04:16
Gazprom International будет выполнять функции оператора новых проектов на территории Узбекистана Руководство Gazprom International провело серию встреч с главами зарубежных нефтегазовых компаний, на которых участники форума обсудили ключевые вопросы двустороннего сотрудничества в сфере нефти и газа.

В частности, Андрей. Фик и управляющий директор компании Сергей Туманов встретились с боливийской делегацией, в которую вошли заместитель министра углеводородов Боливии Оскар Баррига и и. о. вице-президента по управлению, контрактам и надзору государственной нефтегазовой компании Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos  (YPFB) Хосе Луис Агилар Салазар. Стороны обсудили текущие проекты «Газпрома» в Боливии и перспективы дальнейшего взаимодействия.

Также руководство Gazprom International провело встречу с руководителями компании IHS Markit. Вице-президент компании, американский экономист и писатель Дэниел Ергин поделился с А. Фиком своим видением развития мировых рынков углеводородов и подарил на память книгу «В поисках энергии. Ресурсные войны, новые технологии и будущее энергетики».

В тот же день А. Фик и С. Туманов встретились с вновь назначенным СЕО компании Halliburton Джеффом Миллером, который также посетил ПМЭФ. На встрече руководители компаний обсудили совместную работу по проектам Gazprom International в ряде стран, где Halliburton выступает подрядчиком по нефтесервисным услугам.

Также  прошла встреча с директором департамента по производству энергии и газа Siemens AG Виллибальдом Майкснером, на которой представитель немецкого концерна представил руководителям Gazprom International свои новые разработки, а также перспективы их использования в проектах «Газпрома» за рубежом.

Делегация Gazprom International приняла участие в торжественной церемонии подписания меморандума о взаимопонимании между Министерством энергетики РФ и Министерством энергетики и минеральных ресурсов Бангладеш о сотрудничестве в области энергетики. Документ подписали первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер и заместитель министра Бангладеш Назимуддин Чоудхури . Соглашение направлено на дальнейшее развитие сотрудничества сфере совершенствования технологий угледобычи, научных исследований в области энергетики, проведения геологоразведочных работ на континентальном шельфе и поставок в Бангладеш сжиженного природного газа.

Представители Gazprom International приняли участие в церемонии подписания соглашения между «Газпромом» и НХК «Узбекнефтегаз» о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали председатель правления концерна Алексей Миллер и заместитель премьер-министра Узбекистана, председатель совета управляющих компании «Узбекнефтегаз» Гуломжон Ибрагимов.  

Соглашение между двумя компаниями предусматривает взаимодействие сторон при реализации новых проектов на территории Узбекистана, в частности, в области реконструкции, строительства и эксплуатации объектов газовой инфраструктуры, геологоразведки, добычи, переработки и хранения углеводородов. Функции оператора новых проектов будет выполнять Gazprom International.

Еще одно соглашение было заключено между «Газпромом» и боливийской YPFB в области обучения персонала. Документ подписали заместитель председателя правления концерна Сергей Хомяков и и. о. вице-президента YPFB Хосе Луис Агилар Салазар. Документ предусматривает организацию курсов повышения квалификации по различным специальностям в таких направлениях, как добыча, транспортировка, маркетинг и сбыт углеводородов; научно-технические стажировки на производственных объектах обеих компаний; обучение сотрудников YPFB на базе российских вузов по программам профильного высшего образования.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика