Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

ФСК ЕЭС заменит высоковольтное оборудование на ПС 220 кВ «Орбита» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре


30.11.16 16:00
ФСК ЕЭС заменит высоковольтное оборудование на ПС 220 кВ «Орбита» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Техническое переоснащение энергообъекта повысит надежность электроснабжения Самотлорского месторождения нефти нефтедобывающего предприятия «Роснефти».

На подстанции установят 39 фаз трансформаторов тока 110/220 кВ. Технические преимущества нового оборудования – более высокий класс точности, повышенный уровень пожаробезопасности и устойчивости к коротким замыканиям, компактность и длительный срок эксплуатации.

Трансформаторы тока предназначены для передачи сигнала измерительной информации приборам измерения, устройствам релейной защиты, сигнализации и управления в электрических цепях переменного тока. Они обеспечивают безопасность измерений, изолируя измерительные цепи от первичной цепи с высоким напряжением. От точности показаний трансформаторов тока зависит правильность и оперативность реагирования на изменение состояния подстанционного оборудования.

Вместе с заменой первичного оборудования на энергообъекте установят четыре фазы высокочастотных заградителей, необходимых для уменьшения утечки токов высокой частоты. Работы проводятся в рамках инвестиционной деятельности и завершить их планируется к концу 2016 года.

Подстанция 220 кВ «Орбита» трансформаторной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1991 году.

 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика