Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Янтарьэнерго» установило современное оборудование на распределительной подстанции в центре Калининграда


11.11.16 13:30
«Янтарьэнерго» установило современное оборудование на распределительной подстанции в центре Калининграда Распределительный пункт РП-3, расположенный в исторической части Калининграда, обеспечивает энергоснабжение близлежащих домов, административно-торговых помещений, а также исторических объектов города.

«Оборудование, которое установлено в РП-3, было смонтировано в 70-е годы прошлого века. На сегодняшний день оно уже и морально, и физически устарело. И, самое главное, оно не отвечает современным требованиям по надежности, которое предъявляется к современному городу», – комментирует главный инженер филиала АО «Янтарьэнерго» — «Городские электрические сети» Петр Спивак.

На базе старых ячеек, установленных в РП-3 технологически невозможно выполнить автоматизацию сети. Кроме того, старые ячейки были довольно громоздкие, что делает невозможным развитие сети, что особенно критично на данном объекте, в районе которого ведется активная застройка. Концепция, заложенная в КРУ Etalon, полностью вписывается в стратегию развития интеллектуальных сетей в «Янтарьэнерго». Устанавливаемые шкафы КРУ обладают уникальными габаритами, причем, они не идут в ущерб безопасности, не урезают функционал и не сказываются на удобстве эксплуатации оборудования.

«Оборудование на протяжении всего срока эксплуатации не требует тех операций, которые требовались раньше, таких как замена масла выключателя, протирка изоляции, снятие каких-либо характеристик устройств релейной защиты и автоматики, – поясняет инженер СГО филиала «Таврида Электрик Калининград» Виктор Бузовкин. – В Калининградской области это оборудование ставится впервые, и я думаю, что в дальнейшем мы еще ни на одной подстанции городских кабельных сетей увидим ячейки КРУ Etalon».

Уникальность производимых здесь работ заключается также и в том, что работы проводились на действующей электроустановке, то есть часть оборудования была оставлена в работе, под напряжением. Работы по сборке двух секций проведены в течение одной рабочей смены. Полностью монтаж КРУ Etalon с учетом заводки кабелей и включения потребителей занял три дня.

«Мы ожидаем, что надежность электроснабжения потребителей именно в этом узле повысится. Но самое главное, что за счет установки таких ячеек появляется свободное пространство внутри РП-3, и появляется возможность для дальнейшего развития сети, особенно сети 10 кВ. А также появляется возможность технологического присоединения новых потребителей. А это все влияет и на надежность, и на снижение технических потерь электроэнергии», – отметил главный инженер филиала АО «Янтарьэнерго» — «Городские электрические сети» Петр Спивак.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика