Энергаз2
Аналитика - Финансист

С технической точки зрения Brent подошла вплотную к сильной поддержке в районе $45 за баррель


08.11.16 07:22
С технической точки зрения Brent подошла вплотную к сильной поддержке в районе $45 за баррель Отметка $45 способна стать прекрасным трамплином для роста актива. Толчком может послужить любое агрессивное высказывание представителей нефтедобывающих стран.

Кстати сказать, министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа в воскресенье уже заявил, что уверен в том, что сокращение добычи ОПЕК состоится в рамках договоренностей. Он подтвердил, что работа технического комитета уже идет и «пути назад нет». Таким образом, у пары USD/RUB и во вторник есть большие шансы продолжить коррекцию с ближайшей целью на отметке 63,45  и далее к 63,00.

В центре внимания валютного рынка на этой неделе будут находиться президентские выборы в США. Обычно подобные события имеют очень ограниченное влияние на рынок, однако в этот раз все по-другому сразу по нескольким причинам. Во-первых, Трампа до какого-то момента никто не воспринимал как серьезного противника, и сейчас рынок просто закладывает в цену все риски, которые не успел заложить ранее.  Во-вторых, кандидаты идут «ноздря в ноздрю», и если в случае 2000 года, когда был пересчет голосов по Бушу-Гору, противник Буша был не так силен, то Трамп заручился серьезной поддержкой. И на текущий момент есть опасения беспорядков в случае победы того или иного кандидата. В-третьих, Трамп неоднократно повторял о возможной «фальсификации» выборов, тем самым четко дав понять, что с победой Клинтон он не смирится. Все это говорит об одном: градус накала растет и в подобных условиях доллар первоначально может попасть под давление, а выигравшими могут стать традиционные валюты убежища иена, франк и, отчасти, евро. EUR/USD уже продемонстрировала решительный скачок вверх, хотя и откатилась. Если пробой 1,1050 не состоится, это может вернуть пару к отметке 1,1140 с дальнейшей целью на уровне 1,12.

USD/RUB все же не смогла удержаться выше 64,00, так как рынок сам испугался того, какими темпами увел Brent к отметке 3-месячным минимумам. Brent вплотную подошла к отметке 45,00 долл./барр., причем на текущий момент все же появились факторы, способные, по крайней мере, остановить дальнейшее падение актива. Несмотря на то, что число действующих буровых установок продолжает расти (450 против 441 неделей ранее), сообщения об атаках на нефтепроводы в Нигерии повышают шансы снижения предложения на рынке.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club   







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика