Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

ОГК-3 создала угледобывающую компанию в Бурятии


18.09.08 17:24
10 сентября орган федеральной налоговой службы по Республике Бурятия зарегистрировал созданное ОАО «ОГК-3» дочернее общество ООО «Угольный разрез».

ООО «Угольный разрез» будет вести разработку участка «Остальные запасы» Окино-Ключевского месторождения и поставлять уголь для электростанций ОГК-3 и другим потребителям Республики Бурятия.
Окино-Ключевское месторождение расположено в Бичурском районе Республики Бурятия, в 120 км от входящей в состав ОАО «ОГК-3» Гусиноозерской ГРЭС.
Компания планирует уже в 2008 году развернуть работы по освоению участка и созданию необходимой транспортной инфраструктуры с целью выхода на проектный уровень добычи в 2 млн. тонн натурального топлива в 2011 году.
Для справки. ОАО «ОГК-3» было признано победителем конкурса на право пользования недрами участка «Остальные запасы» в марте 2008 г. и получило лицензию на право пользования недрами данного участка сроком на 20 лет.
Ориентировочные балансовые запасы угля марки 3Б данного участка превышают 33,8 млн. тонн. Суммарные балансовые запасы угля Окино-Ключевского месторождения по категориям А+В+С1 и С2 составляют около 200 млн. тонн.
Приобретение угольных активов осуществляется в рамках реализации Угольной стратегии ОАО "ОГК-3" и обусловлено необходимостью обеспечить надежность и бесперебойность поставок топлива на электростанции ОАО "ОГК-3" в условиях роста нагрузок, а также оптимизировать издержки на топливо.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика