Энергаз2
Аналитика - Электрические сети

«Камкабель» аттестован на поставку кабелей для «Россетей»


09.06.14 07:47
«Камкабель» аттестован на поставку кабелей для «Россетей» «Камский кабель» получил заключение аттестационной комиссии на соответствие выпускаемых заводом самонесущих изолированных проводов для воздушных линий электропередачи напряжением до 1 кВ и защищенных проводов (СИП-3) напряжением до 35 кВ требованиям ОАО «Россети».

В документе подтверждается, что самонесущие изолированные провода для воздушных линий электропередачи напряжением до 1 кВ и защищенные провода (СИП-3) напряжением до 35 кВ полностью соответствуют техническим требованиям «Россетей», ГОСТу 31946-2012 и другим нормативно-техническим документам. Данные изделия рекомендованы для использования на объектах ОАО «Россети» в районах с диапазоном температур внешней среды от -60°С до +50°С и категорией размещения 1, 2, 3 по ГОСТ 15150-69. Получению ЗАК предшествовала большая работа, включающая прохождение комиссионной проверки производства СИП со стороны ООО «НТЦ ФСК ЕЭС», а также проведение дополнительных испытаний на нераспространение горения. Оценка комиссии была положительной, после подписания заключения ОАО «Россети» завод «Камский кабель» включен в реестр аттестованных поставщиков. Оба документа действуют в течение пяти лет.
Это уже не первая аттестация продукции «Камкабеля» крупнейшей российской энергетической компанией. Ранее заводом были получены аттестации ФСК ЕЭС и Холдинга МРСК на поставку кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 110 кВ и 220 кВ.
Также «Камский кабель» получил лицензию, дающую право на изготовление оборудования для атомных станций. В ней прописаны область действия, общие условия и требования – в отношении персонала, документации, порядка осуществления госнадзора и т.д.
Лицензию «Камскому кабелю» выдал ВМТУ по надзору за ядерной и радиационной безопасностью после соответствующей проверки экспертной организацией, имеющей аттестацию на проведение экспертизы по данному направлению и выбранной по тендеру из нескольких аналогичных организаций.
Таким образом, готовность предприятия к производству КПП для атомщиков подтверждена документально. В настоящее время рассматривается вопрос выполнения первого заказа – контрольных кабелей для Ленинградской атомной станции.
 
Для справки:
Кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена на 110–220 кВ незаменимы там, где уровень нагрузки и потребления электроэнергии очень высоки. В частности, «Камский кабель» поставляет кабели с СПЭ изоляцией на высокое напряжение в Южный, Центральный, Сибирский регионы России, на Дальний Восток. Реализованы ряд крупных проектов в С.-Петербурге, Новосибирске и Ненецком автономном округе.
Одним из значимых объектов стало строительство ТЭЦ ПГУ «ГСР Энерго» в районе Колпино в Санкт-Петербурге. Новая ТЭЦ ПГУ является дополнительным источником тепловой и электрической энергии к уже существующим мощностям. ТЭЦ предназначена для обеспечения роста тепловых нагрузок до 2025 г., снабжения электрической и тепловой энергией объектов жилищно-коммунального хозяйства Колпинского района. Строительство электростанции имеет исключительно важное значение для развивающейся быстрыми темпами Ижорской промышленной зоны города. Для строительства объекта «Камкабель» поставил около 4 км кабелей из сшитого полиэтилена марок ПвПу2г и ПвВнг.
Другой крупный объект, на котором ведется монтаж кабеля ПвПу2г с изоляцией из сшитого полиэтилена расположен в Новосибирске. В рамках программы техперевооружения энергосистемы ведется активная модернизация электросетевой инфраструктуры города. В данный момент идут работы по прокладке кабельных линий на участке Восточная – п. Библиотечный с ответвлением на ст. Воинская. 
Поскольку монтаж кабелей и арматуры на 110–220 кВ и выше требует специальных знаний, специалисты предприятия выезжают на объекты и полностью контролируют ход выполнения работ, начиная с приемки кабеля и арматуры до сдачи объекта в эксплуатацию. Шеф-монтаж включает в себя решение различных технических вопросов, возникающих в процессе прокладки кабеля, а также контроль за правильностью выполнения операций.
 
ООО «Камский кабель»
614030, г. Пермь, ул. Гайвинская, 105
Тел. 8-800-220-5000 (по РФ бесплатно)
Интернет-магазин КПП на сайте www.kamkabel.ru

См. также:
В котельном цехе Южно-Кузбасской ГРЭС смонтировали новый двухбалочный мостовой кран
Медицинский комплекс во Владивостоке к 2015 году получит 1 МВт электрической мощности







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика