ТСС вместо Русэлпром 2019
Новости - Отрасли ТЭК

В котельном цехе Южно-Кузбасской ГРЭС смонтировали новый двухбалочный мостовой кран


25.03.14 09:17
В котельном цехе Южно-Кузбасской ГРЭС смонтировали новый двухбалочный мостовой кран В котельном цехе смонтирован и принят в эксплуатацию новый двухбалочный мостовой кран, предназначенный для ведения ремонтных работ и обслуживания оборудования. Он пришел на смену старому, работавшему в цехе с момента пуска электростанции.

Подрядная организация выполнила весь комплекс работ, от разработки проекта и изготовления деталей из собственных материалов, до поставки крана и оформления технической документации. Для того, чтобы кран мог использоваться на всей площади цеха, проведена реконструкция подкрановых путей длиной 200 метров.
Техническими характеристиками нового крана предусмотрен пролет шириной 23,5 метра и грузоподъемность до 10 тонн. Кран смонтирован с солидным «запасом», потому что в настоящее время вес перемещаемых в котельном цехе деталей и механизмов не превышает 5 тонн. Таким образом, в дальнейшем предусмотрена возможность ведения реконструкции оборудования. Стоимость нового объекта - более 15 млн рублей.
«Крановщицы цеха централизованного ремонта уже «обживают» новое рабочее место. Этот самый современный агрегат в семействе станционных кранов, работать на нем гораздо комфортнее, - рассказал технический директор Южно-Кузбасской ГРЭС Дмитрий Альков. – Кабина крановщика полностью защищена прочным стеклом, в ней установлен кондиционер. Предусмотрено более удобное, чем на других, управление, на всех операциях возможно выносное радиоуправление. Пуск нового крана значительно ускорит проведение ремонтных работ и облегчит профилактическое обслуживание оборудования котельного цеха».







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика