Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

МЭС Центра меняют изоляторы на ЛЭП 220 кВ Тульской области


16.09.08 13:19
Магистральные электрические сети Центра приступили к замене фарфоровых изоляторов стеклянными аналогами на линиях электропередачи 220 кВ Тульской области. Стоимость работ составит 6,5 млн. рублей.


Работы проводятся в рамках принятой на 2008 год целевой программы по замене фарфоровых изоляторов стеклянными аналогами на объектах Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). В результате технического переоснащения воздушных линий будет существенно повышена надежность электроснабжения потребителей Тульской области с населением более 2 млн. человек, а также таких крупных промышленных предприятий, как Тульский машиностроительный завод, ЗАО «Тульский завод трансформаторов» и других.
Изоляторы предназначены для изоляции и крепления проводов и грозозащитных тросов на воздушных линиях электропередачи. До конца октября 2008 года в Тульской области на семи линиях электропередачи 220 кВ будет заменено 3 600 выработавших свой ресурс и дефектных изоляторов. Всего в рамках целевой программы в этом году будет заменено 25 990 изоляторов на 36 линиях электропередачи МЭС Центра. Общая стоимость работ превысит 46,5 млн. рулей.
В эксплуатационное обслуживание МЭС Центра на территории Тульской области входят 10 подстанций общей трансформаторной мощностью 2881,5 МВА и 1064,84 км линий электропередачи 220 кВ.
Объекты класса напряжения 220 кВ, переданные в ремонтно-эксплутационное обслуживание МЭС Центра в 2006 году, находились в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим ОАО «ФСК ЕЭС» приняло и реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.










О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика