Энергаз2
Новости - Мировые новости

Черное золото для дона Педро


15.09.08 12:24
Запасы нефтяного месторождения Иара у берегов Бразилии оказались гораздо больше, чем ждали эксперты. Не один, а 3-4 миллиарда баррелей. Этого хватит, чтобы пять лет полностью обеспечивать Бразилию.


Единственное, что огорчает местных нефтяников - Иара лежит под огромным, почти в четыре километра, слоем морской соли и камня. И это сильно затруднит добычу.
За последние два года Бразилия открыла сразу три крупных месторождения, благодаря которым она может войти в "пятерку" нефтяных держав мира, передает НТВ.
Напомним, что бразильская нефтяная компания Petrobras обнаружила крупное нефтяное месторождение на дне Атлантического океана в 230 км от Рио-де-Жанейро.
Зимой 2007-2008 годов Бразилия открыла два океанских месторождения в этом же районе - Тупи и Кариока - с запасами 8 и 33 млрд. баррелей соответственно.
Как и два предыдущих, новооткрытое месторождение является частью концессии BM-S-11, в которой принимают участие Petrobras (65% акций), британская BG Group (25%) и португальская Galp Energy (10%). Аналитики Deutsche Bank оценили стоимость запасов месторождения в сумму от 15 до 20 млрд. долларов, причем Petrobras сможет заработать на добыче 10-13 млрд.











О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика