Энергаз2
Новости - Мировые новости

На обеспечение безопасности Армянской АЭС страны-доноры предоставили Армении помощь в размере около $90 млн.


11.09.08 15:09
Россия предоставит 10 млн. долларов в 2008 году на обеспечение безопасности второго энергоблока Армянской АЭС, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.


Армянская АЭС расположена в городе Мецамор, введена в эксплуатацию в 1976 году, в настоящее время функционирует только второй блок станции мощностью 407,5 МВт.
«Работы в рамках этого финансирования начнутся с 2009 года, объем и направления которых будут рассмотрены и утверждены в ходе сегодняшнего совещания», - сказал Мовсисян, добавив, что МАГАТЭ, являющееся координатором распределения международной помощи Армении на повышение безопасности Армянской атомной станции, намерено выявить наиболее приоритетные задачи.
При этом министр подчеркнул необходимость рассмотрения предложений российской стороны для скорейшего использования предоставляемого этой страной технического содействия, сообщает АМИ «Новости-Армения».
Финансовые потоки ААЭС с сентября 2003 года до 2013 года находятся в доверительном управлении ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», владельцем которой выступает российская государственная корпорация «Росатом». По оценкам специалистов, ААЭС может функционировать до 2016 года.
С 1996 года по сей день на обеспечение безопасности второго энергоблока ААЭС все страны-доноры предоставили Армении помощь в размере около 90 млн. долларов.



agora






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика