Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Что делать при неполадках стиральной машины


02.04.13 07:20
Что делать при неполадках стиральной машины Известно, что все стиральные машины устроены примерно одинаково. И нет никакой разницы в том, насколько престижной является марка вашей машины.

Как правило, устройство прослужит вам без проблем на протяжении всего гарантийного срока. Но есть и некоторые трудности, к которым стоит обязательно подготовиться. Вам не придется платить за ремонт стиральной машины, да и нервы побережете. Итак, машина шумит (избыточный шум). Стоит отметить, что все стиральные машины шумят. Это тот факт, который не требует доказательств. Но если ваша машина издает слишком много шума, то стоит насторожиться. Вы перегрузили барабан больше нормы, чего делать нельзя - таким образом, барабан не сбалансирован. Но эта проблема, к счастью, легко решается - просто выключите стиральную машину.

И выгрузите лишнее белье, или равномерно его распределите в барабане - и все, проблема решена. Если машина шумит и вибрирует во время стирки - в этом случае вам нужно проверить правильность ее установки. Если ваша машина новая, то при установке просто забыли снять фиксаторы барабана, и теперь они мешают ему вращаться. Если же ваша машинка в доме давно, то, возможно она не выровнена по полу (возможно, вначале машину и выровняли как нужно). Если машина не набирает воду или не начинает стирку - в этом случае диагностика стиральной машины проста. Машина должна быть подключена к сети и включена.

Проверьте обязательно, открыт ли кран на воду у машинки и убедитесь в том, дверца бака закрыта. Наконец, самая частая проблема - это когда машина протекает. Казалось бы, это тот момент, когда без мастеров просто не обойтись. Но не стоит спешить. Если машинка протекает через дверцу, то можно кое-что сделать. Также при закрывании дверцы, возможно, что-то могло в нее попасть. Например, монета, шнурок или еще что-то. Соответственно, это мешает ее герметично закрыть и вода вытекает. Также одной из причин протеканий является обильное пенообразование. Вы могли положить слишком много стирального порошка. Или во время стирки пена быстро взбилась. В этом случае ей просто не хватало места внутри барабана, и она вытекает наружу. Нужно остановить стирку, слить воду через программу вашей машинки и постирать уже с новой дозировкой. Как видно, не нужно паниковать при виде маленьких неполадок. Мастера вызывайте только в том случае, если дефекты повторяются от стирки к стирке.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика