Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Современная дробилка для дерева - прибор для измельчения древесных отходов


19.06.13 07:08
Лазерная резка, гидроабразивная резка, гибка металлов Высокопроизводительная дробилка для дерева незаменима для коммунальных служб, сельскохозяйственных и деревообрабатывающих предприятий, а также в других сферах.

Чтобы переработать тонкомерную древесину, отходы с лесосек и деревообрабатывающих предприятий, потребуется дробилка для дерева подходящей конфигурации. При помощи данного оборудования отходы можно превратить в измельченную массу или топливную щепу, которая впоследствии используется при производстве гранул и брикетов. На линиях брикетирования активно применяется молотковая дробилка, благодаря которой получаются опилки мелкой фракции. Все измельченные древесные отходы подсушиваются, а затем отправляются под пресс, выпускающий конечную продукцию.

Особенности дробилок для дерева

Современные рубильные машины незаменимы для удовлетворения различных муниципальных и сельскохозяйственных нужд. Это измельчение новогодних елок и молодых деревьев, сучьев и ветвей. Дисковые рубильные машины активно используются для переработки габаритных древесных отходов, включая техсырье и ветки, дрова и обапол, различные обрезки. Такое оборудование является вспомогательным элементом при создании производственных линий, на которых изготавливаются альтернативные разновидности топлива.

При выборе дробилок следует ознакомиться со следующими параметрами данного оборудования:

  • Дробилки подразделяются на мобильные и стационарные, а их главными деталями являются электродвигатель и привод;
  • Нужно проанализировать принцип действия выбираемого дробильного оборудования, особенности барабана и скорость его вращения;
  • Наиболее предпочтительны модели с дозатором щепы, а для выгрузки измельченных отходов требуется шнек.

Некоторые рубильные машины позволяют легко дробить толстые ветви, а гидравлический подаватель самостоятельно втягивает перерабатываемую древесину в горловину, благодаря чему обслуживание устройства становится простым и легким. Лучше выбирать щепорезы с гидравлической системой, поскольку такие модели характеризуются высокой производительностью. Модели дробилок для древесины отличаются по габаритам, весу, способу и скорости подачи отходов, производительности. Важным критерием является ширина и диаметр древесины и возможность регулировать ширину щепы.

agora






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика