Энергаз2
Аналитика - Нефть и Газ

«Кама»: жить и работать с комфортом


12.03.09 13:07
«Кама»: жить и работать с комфортом Основные преимущества вагон-домов серии «Кама» – высокая заводская готовность, прекрасные эксплуатационные характеристики, комфорт и долговечность.

От гостиницы до сауны

«Кама» – это серия вагон-домов различного назначения (гостиницы, «бытовки», КПП, сауны, столовые и пр.), выпускаемых компанией «НЕДРАКАМ» (г. Н. Челны). Вагон-дома серии «Кама» позволяют с комфортом разместить вахтовый персонал и ремонтные бригады в полевых условиях, требующих быстрого развертывания.
Вагон-дома «Кама» комфортны и удобны в эксплуатации в любых климатических условиях, устойчивы к перепадам температур от +55 до -60 °С (1 категория по ГОСТ 15150-69).

Полная заводская готовность и комплектация оборудованием позволяют использовать вагон-дома «Кама» как по отдельности, так и в составе вахтовых поселков. Мобильные здания «Кама» не требуют специальных фундаментов. Некоторые из них могут стыковаться между собой, образуя небольшие комплексы. Такой вахтовый поселок можно быстро переместить в другое место.

В зависимости от назначения вагон-дома «Кама» комплектуются необходимым оборудованием (сантехника, вентиляция, электрика, система пожарной сигнализации, видеонаблюдения, сауна, душ-кабина) – рис. 1.

02_8.jpg

Рис. 1. Вагон-столовая «Кама».

Легкие, теплые, долговечные

     Вагон-дома «Кама» изготавливаются по каркасной и бескаркасной технологии (по типу «кунг») на основе «сэндвич»-панелей (типа «супертерм», толщина от 50 до 100 мм). Панели одно-временно выполняют несущую и ограждающую функции. Сверху вагон-дом покрывают листами  волнистого оцинкованного металла (h=50 мм), обеспечивающими дополнительную жесткость. В средней части крыша приподнята для обеспечения стока воды. Стены, крыша и пол домов «Кама» образуют цельную, очень жесткую, но при этом легкую и стабильную изотермическую конструкцию. Вагон-дома «Кама» характеризуются выдающимися показателями теплостой-кости (исключены мостики холода) и долговечности.

     Вагон-дома «Кама» устанавливаются на раме производства «НЕДРАКАМ»,  выполненной из швеллера. По периметру крыши вагон-дома проложен стальной уголок – дополнительный силовой пояс. Вагон-дома «Кама» могут располагаться как на шасси и санях, так и на раме (возведение фундамента не требуется).

     Для облегчения погрузочно-разгрузочных работ на крыше вагон-домов серии «Кама»  преду-смотрены специальные такелажные узлы.
Внутренняя отделка стен вагон-домов «Кама» выполнена ламинированной ДВП. По желанию за-казчика может использоваться пластик, вагонка и др. Внешнее покрытие стен – так же по жела-нию заказчика (рис. 2).

03_8.jpg

Рис. 2. Интерьер вагон-дома.

Пол вагон-дома выполнен из сэндвич-панелей. С внешней стороны – оцинкованный лист толщиной 0,55 мм, второй слой – лист фанеры 5 мм, третий слой – пенополистерол 100 мм, затем - влагостойкая фанера 15 мм, покрытая коммерческим линолеумом. В мобильных банях и душевых используется напольная плитка на гидроизоляционной основе.

Оконный блок «Камы» – белый ПВХ-профиль с двухкамерным стеклопакетом с поворотно-откидным механизмом открывания и москитной сеткой. По желанию заказчика на окнах вагон-домов «Кама» устанавливаются защитные жалюзи.
Входная дверь вагон-дома «Кама» – утепленная алюминиевая. Внутренние двери изготавливают-ся из сэндвич-панели: деревянный каркас, заполненный пенополистеролом (30 мм) и обшитый снаружи ламинированной ДВП.

Климат под контролем

В каждом отделении вагон-домов серии «Кама» устанавливается электрический маслонаполненный обогреватель мощностью 1,5 кВт или настенные электрообогреватели. По желанию за-казчика, система отопления может комплектоваться печью длительного горения, работающей на твердом топливе. Время работы печи – 10-12 часов при одной закладке топлива. В тамбуре вагон-дома установлен теплофон мощностью 0,7 кВт. Для обогрева и предотвращения промерзания во-круг входной двери устанавливается гибкий обогреватель.

Для водоснабжения вагон-дома комплектуются баками из «нержавейки» стали емкостью 150-200 л. В некоторых вагон-домах установлены станции водоснабжения, через систему труб обеспечи-вающих горячее и холодное водоснабжение в душевых, столовых, санузлах, жилых помещениях.

Стандартная система водоснабжения: емкость под воду на 1000 л, насос с гидроаккумулятором, накопительный водонагреватель емкостью 100 л или проточный водонагреватель. Залив воды в бак и слив из системы производится при помощи гибких шлангов. Водопровод выполнен из металлопластиковых (или полипропиленовых) труб.

Система вентиляции вагон-дома «Кама» – естественная – от вентиляционных клапанов и открывающихся ПВХ-окон. По желанию заказчика, вагон-дома комплектуются оконными и напольными кондиционерами.
Канализация (пластиковые трубы) выполняется с выпуском наружу или с подключением к централизованной сети. Санузлы вагон-дома оборудованы биотуалетами или керамическими унитазами.

Вагон-дома «Кама» комплектуются мебелью производства «НЕДРАКАМ». Диваны-кровати – одно- или двухъярусные. Кровати оборудованы рундуком, убирающейся верхней полкой, приставной лестницей на второй этаж, индивидуальным электроосвещением и шторкой. Шкафы, гардеробы, столы изготавливаются из ЛДСП на металлическом каркасе.

Компания «Недракам» производит вагон-дома «Кама» по типовым серийным проектам, а также индивидуальные – в зависимости от требований конкретного заказчика.
ООО «НЕДРАКАМ» – компания разработчик, производитель контрольно–измерительного оборудования и спецтехники для нефтегазовой отрасли. 

423831, Россия, г. Набережные Челны,
тел.:  (8552)367-637, 367-647,
e-mail: nedrakam@nedrakam.ru
web: www.nedrakam.ru, www.nkauto.ru
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика