Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

Что будет с рублем на этой неделе?


15.09.16 14:54
Что будет с рублем на этой неделе? В предстоящую пятницу ЦБ России объявит решение по процентной ставке, что может вызвать резкое изменение курса рубля. А до заседания Банка России остаются еще сутки, за которые рубль способен укрепиться благодаря двум факторам.

Сегодня в 16:00 мск опубликуют данные по промышленному производству в России. Действительно, есть все предпосылки к росту, так как в течение всего года данные выходили преимущественно позитивные. Вообще надо отдать должное нашему правительству. За год властям удалось развить промпроизводство таким образом, что показатель из -4.3% в сентябре 2015 года постепенно вырос до +1.7 % в июне 2016 года. Июльские данные немного испортили картину, так как оказались хуже ожиданий, но все же -0.3% значительно лучше, чем -4.7% в июле прошлого года.

На этом фоне в четверг утром на торгах ММВБ рубль укрепляется к доллару и торгуется сейчас немного ниже 65, курс евро опустился к 73 рублям, индекс ММВБ торгуется по 1995 пунктов, а цена нефти марки Brent составляет 46.40$ за баррель.

Еще один фактор, который способен поддержать курс рубля - это рост нефтяных котировок. Пока нефть марки Brent торгуется выше 46$ за баррель, у нее остается простор для роста в преддверии алжирской встречи крупнейших экспортеров нефти. Рост котировок, скажем, до 50$ за баррель, не вызовет ни у кого даже удивления, так как в последний месяц цены торгуются именно в этом диапазоне (45-50$ за баррель). Поэтому и сейчас вероятность роста сохраняется, что вызовет закономерное укрепление рубля к доллару и евро. Мы считаем, что до конца недели курс рубля будет оставаться в диапазоне 64-66 за доллар и 72-73 за евро, а далее его стоимость может заметно измениться благодаря решению нашего ЦБ по процентной ставке.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики АНАЛИТИКА Онлайн







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика