Энергаз2
Аналитика - Финансист

Уйти по-английски


25.06.16 10:02
Уйти по-английски Цены на сырую нефть в пятницу обвалились вместе со всеми рискованными активами на волне сильного падения риск-аппетита инвесторов под влиянием результата референдума в Британии о выходе из Евросоюза.

Похоже, рынок еще долго будет анализировать перспективы изменения статус-кво Британии в ЕС, а также влияние Brexit на мировую экономику.

Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России рухнула на 4,20% - до 48,77 доллара за баррель. Западно-техасская WTI обвалилась на 4,05% - до 48,08 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль также оказался под давлением, но только против доллара США. По отношению к единой валюте он вырос, отыгрывая сильное падение евровалюты против доллара на рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра подскочила в регулярную торговую сессию на 1,85% - до 65,03 рублей, хотя в моменте на открытии торгов она взлетела почти на
3,0%. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала на 0,47% - до 72,34 рублей за евро.

Российский рынок акций закрылся падением на фоне обвала мировых фондовых индексов и полномасштабного бегства инвесторов из рискованных активов, а причиной этого стала победа евроскептиков в референдуме Великобритании о членстве страны в ЕС. Brexit поднял много вопросов не только экономического, но и политического характера, что сильно пугает инвесторов по всему миру и, конечно, в РФ.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-3,76%), финансового (-2,66%) и нефтегазового (-1,78%) секторов.

Индекс ММВБ закрылся падением на 1,79% на отметке 1884.94 пункта. Индекс РТС потерял 0,87% и остановился на уровне 912.67 пунктов, на волне снижения рубля против американского доллара и его повышения к единой европейской валюте.

В понедельник, на фоне отсутствия важных экономических данных, инвесторы будут внимательно следить за развитием событий вокруг последствий Brexit и реагировать на это, что может стать причиной высокой волатильности на финансовых рынках.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика