Энергаз2
Аналитика - Финансист

Саудовская Аравия снизила цены на свою нефть в Европе


07.06.16 08:16
Саудовская Аравия снизила цены на свою нефть в Европе Brent вчера смогла продолжить рост, коснувшись отметки 50,82 долл./барр. благодаря общему снижению спроса на американскую валюту. Однако дальнейшее движение вверх все так же затруднено, и, похоже, впереди у актива новый этап испытаний.

В воскресенье Саудовская Аравия снизила цены на свою нефть в Европе, что вполне логично после неудавшихся переговоров в рамках встречи стран ОПЕК на прошлой неделе. Стоит отметить, что само понижение цен стало неожиданностью, так как обычно во втором полугодии после завершения периода ремонтов НПЗ спрос на сырье растет. Здесь явно прослеживается политическая подоплека – борьба с Россией за рынок сбыта. Таким образом, не исключено, что в ближайшие месяцы мы вновь увидим рекордные отметки объемов поставок, а, значит, Brent все же вернется ниже 50 долл./барр. в течение ближайших недель. На сегодня главный тест состоится под конец американской сессии – публикация данных Американского института нефти (API) позволит рынку прогнозировать и результаты отчета Минэнерго. Если все же будет отмечено резкое сокращение объемов запасов, Brent может сделать попытку подойти к 52,00.

После пятничного провального отчета по рынку труда США ожидания по повышение ставки ФРС резко снизились. Рынок до этого релиза закладывал 22%-ный шанс повышения в июне и 54,8%-ный шанс – в июле. В понедельник после выступления Йеллен на июнь ставили лишь 4%-ную вероятность, а 51% закладывалось на шансы, что повышения ставки не наступит вплоть до ноября текущего года. По сути, глава ФРС просто не дала возможности рынку поверить  в силу доллара снова: она не стала повторять недавнюю фразу о том, что ставка будет повышена в ближайшие месяцы, и она признала слабость недавних данных по рынку труда. Кроме того, были высказаны опасения по поводу состояния Китая и угрозы выхода Великобритании из ЕС. Иными словами, шансов на июньское ужесточение фактически не осталось, а это значит, что у американских индексов впереди новая волна укрепления. Ближайшей целью для S&P (ES) может стать отметка  2125.

USD/RUB продолжила умеренно двигаться вниз, причем получая поддержку со стороны сразу двух факторов: цен на нефть и позиции доллара США. Стоит отметить, что сложившаяся на текущий момент ситуация очень переменчива. Рынок очень внимательно следит за всеми поступающими экономическими отчетами, так как именно они позволят ему понять, насколько ФРС готова к дальнейшему ужесточению монетарной политики. Пятничные показатели рынка труда стали ударом для поклонников доллара, однако надежда на повышение еще не до конца убита. Если ближайшие отчеты все же окажутся сильными, а комментарии официальных представителей будут все так же агрессивны, USD/RUB может вновь вернуться выше 66,00 в считанные часы.

Поведение GBP/USD весьма примечательно: учитывая, что до референдума осталось всего пару недель волатильность по паре очень серьезно выросла. Вчера еще на открытии дня мы наблюдали резкие распродажи, а вот к концу дня фунт стерлингов смог полностью восстановить свои позиции. Даже неожиданных результатов опросов с 69% населения, выступающими за выход из ЕС, для рынка стало недостаточным, чтобы удержать пару в районе 3-недельного минимума 1,4350. Что это может означать? Что даже при росте неопределенности текущий уровень инвесторы воспринимают как очень привлекательным для входа покупками. А еще это значит, что никто всерьез не воспринимает вероятность выхода Великобритании из Союза, но первоначально все равно реагирует. На всякий случай. Таким образом, мы продолжаем придерживаться позитивного настроя в отношении пары, однако рекомендуем искать самые привлекательные точки входа на коррекциях вниз. Ближайшей целью на пути GBP/USD может стать отметка 1,4520.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club  







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика