Энергаз2
Аналитика - Финансист

Как рынок труда США может повлиять на рубль


03.06.16 09:10
Как рынок труда США может повлиять на рубль Brent придется остаться недвижимой еще некоторое время, так как несмотря на активные слухи по поводу сюрпризов от нового министра нефти Саудовской Аравии, ОПЕК вновь не смогла договориться ни о чем.

Стоит отметить, что практически все страны организации едины в желании не ограничивать объемы добычи. Учитывая признание  картеля, что его страивает «статус кво», у Brent мало шансов продемонстрировать сколько-либо уверенные шаги в том или ином направлении.

Кстати сказать, отчет от Минэнерго тоже не порадовал быков по Brent, так как показал, что запасы сократились гораздо более сдержанными темпами по сравнению с предыдущей неделей: на 1,366 млн баррелей против -4,226 млн. Все это создает условия для торговли в очень узком диапазоне. На сегодня лишь резкое отклонение от прогнозных значений показателей Non-Farm Payrolls может оказать влияние на Brent посредством резкого роста или снижения доллара США. Номинированная в американской валюте нефть может немного подрасти в цене, если доллар ослабнет на выходе ноон-фармов.

Фондовый рынок

Заседание ЕЦБ разочаровало инвесторов и евро, однако германскому DAX (FDAX) оно пошло на пользу. Дело в том, что поддержку индексу оказало и ослабление единой валюты, и слова Марио Драги о том, что нежеланное ухудшение финансовых условий (скорее всего, в связи с голосованием по выходу Великобритании из ЕС) могут заставить регулятора пойти на дополнительное стимулирование. Этого стало достаточным, чтобы поддержать интерес к германскому индексу, причем позитивная динамика бенчмарка может наблюдаться и в течение сегодняшнего дня. Следующей целью может стать отметка 10350, если только на рынке не появится новая порция негативных исследований по вероятности выхода Британии из ЕС.

Валютный рынок

USD/RUB попыталась протестировать верхнюю границу 1,5-месячного диапазона на уровне 67,50, однако пробой не состоялся, так как динамика нефти не позволила пойти дальше. Разочаровывающая инертная позиция ОПЕК только еще раз напомнила рынку, что роль картеля на рынке нефти становится все менее значительной. В таких условиях, велика вероятность, что в дальнейшем комментарии представителей организации будут просто игнорироваться рынком.

На сегодня главным драйвером для валютной пары может стать динамика доллара США в ответ на публикацию отчета по рынку труда (NFP). Если традиционно обратиться к нашим опережающим индикаторам, получается довольно пессимистичная картина: слабое потребительское доверие Conference Board, рост числа заявок на пособия по безработице, падение показателя занятости в обрабатывающей промышленности в рамках отчета ISM. Таким образом, USD/RUB может отойти от вчерашних максимумов и вернуться в район 66,00.

USD/JPY может тоже показать на релизе отчета интересную динамику. Пара демонстрирует третий день падения подряд на фоне слабого состояния американского и японского фондовых рынков. Здесь свою роль играет больше техническая картина: неспособность закрепиться выше 111,00 на фоне признания премьером-министром Японии проблем экономики спровоцировали распродажи. Сегодня пара, возможно, получит новый стимул для ускоренного движения вниз. Для этого число рабочих мест в США за май должно вырасти не больше, чем на 160 тыс., а средние часовые заработки должны повыситься менее, чем на 0,2%. В текущих условиях все это выглядит вполне реально, так что следующим пунктом на пути вниз по USD/JPY станет 108,00.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club    







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика