Энергаз2
Аналитика - Финансист

На новой неделе снижение курса доллара может продолжиться


04.06.16 07:36
На новой неделе снижение курса доллара может продолжиться Российский рынок акций снова закрылся со снижением на фоне негативной реакции на фондовых рынках в Европе и США, которые оказались под давлением крайне слабых данных по количеству новых рабочих мест за май в несельскохозяйственном секторе.

Сильное снижение коэффициента безработицы с 5,0% до 4,7% не смогло оказать позитивное влияние на настроение инвесторов, так как опять на рынке начались разговоры о том, что американская экономика может замедлить темп роста.

В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (-0,71%), телекоммуникационного (-0,45%) и нефтегазового (-0,26%) секторов.

Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,21% на отметке 1886.84 пункта. Индекс РТС, наоборот, вырос на 1,16% и остановился на уровне 902.64 пунктов на волне сильного укрепления рубля, в первую очередь, против американского доллара.

Цены на сырую нефть в пятницу на волне данных по американскому рынку труда оказались под давлением. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России потеряла 0,12%, опустившись до 49,98 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась больше - на 0,37% - до 48,99 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль взлетел против американского доллара под влиянием слабых данных по притоку количества новых рабочих мест, который упал к локальному минимуму в 38 000. Ожидался рост по консенсус-прогнозу в 158 000. Пара доллар/рубль, наоборот, рухнула на 1,97% - до 65,64 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтравыросла на 0,39% - до 74,39 рублей за евро.

Выход очень слабых данных по количеству новых рабочих мест в мае в США заметно снизил ожидание вероятного повышения ставок ФРС не только в июне, но и вообще летом. Вероятно, что в понедельник рынки будут еще переваривать эти цифры, что может заставить инвесторов проложить продавать доллар и уходить от покупки из-за риска.

В понедельник из важных событий следует выделить выступление главы ФРС Дж. Йеллен, а также публикацию данных объема производственных заказов в Германии.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика