Энергаз2

На газоконденсатном месторождении Азербайджана "Умид" установлена первая платформа
Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) приступила к разработке газоконденсатного месторождения "Умид". Здесь на глубине 58 метров установлена двухблочная глубоководная платформа "Умид-1".

Госнефтекомпания Азербайджана снизила экспорт нефтепродуктов
Компания SOCAR (ГНКАР) экспортировала на мировые рынки в январе-ноябре 2008 года 2 млн. 335,753 тыс. тонн нефтепродуктов, что на 13,7% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Госнефтекомпания Азербайджана увеличила объем поставок природного газа в Грузию и Иран.
В период с апреля по октябрь текущего года в Грузию из Азербайджана было поставлено 514 млн. куб. м природного газа. В Иран ГНКАР (SOCAR) ежесуточно поставляет до 15 млн. куб. м природного газа по цене $300 за каждую тысячу кубометров.

ГНКАР пробурит две новые нефтяные скважины на месторождении Гюнешли
Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR (ГНКАР) планирует в 2009 году начать бурение двух новых нефтяных скважин на месторождении Гюнешли с морской буровой платформы "Гюнешли-19".

На месторождении "Гюнешли" сдана в эксплуатацию последняя скважина из 26-ти
На морской платформе № 15 месторождения "Гюнешли" сдана высокодебитная скважина № 431. С глубины 4150 метров в сутки добывается 150 тонн нефти и 40 тыс. кубометров газа.

Азербайджан будет продавать газ Грузии по льготным ценам
Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) будет продавать Грузии около миллиарда кубометров газа по льготным ценам в течение пяти лет, заявил министр энергетики Грузии Александр Хетагури.

Контракт между ГНКАР и французской «Total» будет готов к подписанию в декабре
Работы над контрактом по разработке перспективного блока «Абшерон» в азербайджанском секторе Каспия между Госнефтекомпанией Азербайджана и французской компанией «Total» находятся на стадии завершения.

Промышленные запасы нефти Азербайджана могут увеличиться больше, чем вдвое - до 5 млрд. тонн
"Запасы на сегодня составляют 2,2 млрд. тонн нефти, но в случае успеха разведочных работ, они могут возрасти до 5 млрд. тонн", - сообщил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

Азербайджан и Грузия договаривается о поставках газа
Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики приступила к переговорам с правительством Грузии о поставках газа в 2009 году, сообщил начальник управления инвестиций ГНКАР Вагиф Алиев.

ГНКАР и «КазМунайГаз» подписали в Баку соглашение по Транскаспийской транспортной системе
Транскаспийская транспортная система предусматривает доставку казахстанской нефти в Азербайджан, с дальнейшей реэкспортом.

ГНКАР втрое увеличила экспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан
Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR, ГНКАР) за январь-октябрь более чем в три раза увеличила экспорт нефти по трубопроводу БТД - до 17,3 млн. т против 5,3 млн. т за аналогичный период прошлого года.

Закончилось строительство морского участка газопровода Бахар-Говсан-Сураханы
Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) завершила прокладку морской части газопровода Бахар-Говсан-Сураханы.

Азербайджан расширит диверсификацию маршрутов транспортировки энергоносителей Каспия
Президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев принял делегацию во главе с заместителем министра торговли США Джоном Салливаном.

На острове Пираллахы в Азербайджане введена в эксплуатацию очередная скважина
Управление по буровым работам «Абшерон» передало НГДУ "Абшероннефть" скважину № 1025 на острове Пираллахы. Из скважины глубиной в 720 метров добывается в сутки 4 тонны нефти.

Азербайджан не исключает возможности увеличения экспорта газа в Грузию
Азербайджан не исключает возможности увеличения экспорта своего газа в Грузию, заявил советник президента Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Мурат Хейдаров.

Азербайджан планирует экспортировать газ к 2014г. - на уровне 10-12 млрд. куб. м, к 2020г. - 30 млрд. куб. м
Такие данные привел советник президента Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Мурат Хейдаров в ходе конференции по транспортировке нефти в газа в Каспийском регионе.

В сентябре НПЗ Азербайджана переработали 599,16 тыс. тонн нефти
Всего за январь-сентябрь 2008 года нефтеперерабатывающие заводы республики переработали 5 465,56 тыс. тонн нефти, сообщает Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР).

За 9 месяцев ГНКАР добыла свыше 6 млн. тонн нефти
За январь-сентябрь текущего года в Азербайджане было добыто 6 484,18 тыс. тонн нефти и 5 793,86 млн. кубометров газа.

Завершилось строительство шестикилометрового участка подводной части газопровода "Бахар - Говсан - Сураханы"
В процессе строительства было сварено и уложено на дно Каспия 486 труб, общей протяженностью в 5789 метров.

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) планирует приобрести НПЗ в Европе
«У нас имеется программа по приобретению в Европе нового нефтеперерабатывающего завода», - заявил президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев.

Госнефтекомпания Азербайджана.прокладывает подводную часть газопровода Бахар - Говсан - Сураханы
Газопровод "Бахар - Говсан - Сураханы", общей пропускной способностью 5 млн. кубометров газа в сутки, предназначен для газоснабжения Северной ГРЭС и населения в пригородах Баку.

Мощность трубопровода Баку-Новороссийск может увеличиться до 5 млн. тонн в год
Госнефтекомпания Азербайджана ведет переговоры с Россией о доведении мощности трубопровода Баку-Новороссийск до проектной мощности – 5 млн. тонн в год, сообщил президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев.

В Азербайджане начнется прокладка газопровода Бахар-Говсан-Сураханы
На заводе Caspian Pipe Coatings покрыли бетоном трубы, предназначенные для подводной части газопровода «Бахар-Говсан-Сураханы».

С начала года НГДУ «Абшероннефть» сдало в эксплуатацию 29 скважин
На месторождении «Гюрган-дениз» НГДУ «Абшероннефть» сдана в эксплуатацию скважина № 212. Ежесуточно из скважины добывается 15 тонн нефти.

Часть экспортной нефти Азербайджана была пущена на Иран на условиях свопа
Военные действия в Грузии и пожар на трубопроводе Баку-Тбилиси-Джейхан заставили Государственную нефтяную компанию Азербайджана (ГНКАР) искать дополнительные пути экспорта нефти на мировые рынки.

Нефтетрейдер «Glencore Energy UK Ltd» экспортирует 1 млн. баррелей нефти марки Azeri Light
Управление маркетинга и экономических операций Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) объявило победителя маркетингового опроса по экспорту 1 млн. баррелей нефти марки Azeri Light из порта Джейхана.

ГНКАР прогнозирует добычу нефти в Азербайджане в 2010-2015 гг. в 60 млн. тонн в год
Азербайджан в период 2010-2015 годов достигнет уровня добычи нефти в объеме до 60 миллионов тонн в год, заявил вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Хошбахт Юсифзаде.

ВР-Азербайджан потратила на ремонт нефтепровода Баку-Супса $53 млн.
Возобновление эксплуатации трубопровода Баку-Супса запланировано на ближайшие дни, сообщил вице-президент по инвестициям и маркетингу Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Эльшад Насиров.

Азербайджан планирует построить НПЗ, ориентированный на переработку нефти Казахстана
К 2018 году Азербайджан планирует, закрыв свои старые нефтеперерабатывающие мощности в Баку и нефтехимические в Сумгаите, открыть в районе поселка Сангачалы НПЗ мощностью до 15 млн. т нефти в год.

В январе - августе Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) сдала на переработку 4 млн. 863,86 тыс. тонн нефти.
При этом на долю НГДУ пришлось 4 млн. 810,44 тысяч тонн, совместных предприятий (СП) и операционных компании (ОК) - 53,42 тыс. тонн. За август переработка нефти ГНКАР составила 629,58 тыс. тонн.






Галерея

ВА04-35Про до 250А

ВА50-45Про (ПРОТОН 40) до 4000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика