Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В тувинской шахте «Межегейуголь» ищут пропавшего под завалами горняка

Новости


08:02, 3 Мая 18
Угольная Россия Сибирский ФО
В тувинской шахте «Межегейуголь» ищут пропавшего под завалами горняка

В тувинской шахте «Межегейуголь» ищут пропавшего под завалами горняка Удалось расчистить 103 кубометра горной породы. Наряду с расчисткой завала спасатели укрепляют кровлю шахты специальными опорами. Всего с момента обрушения удалось продвинутся вперед на 13 метров, работы не прекращаются ни на минуту.

На базе УК «Межегейуголь» (ЕВРАЗ) развернут круглосуточный штаб, где ведется координация поисково-спасательной операции.

С родственниками пропавшего шахтера работают психологи МЧС.

Спасательными отделениями организована работа по дроблению плиты и поднятию горной породы на поверхность, ведутся работы по разбору завала. В поисково-спасательных работах задействованы лебедка лпк-10 и погрузочно-доставочные машины. Извлечено около 10 кубометров горной породы. Проводится постоянный мониторинг газовой обстановки. На месте работают 59 человек и 12 единиц техники.

Напомним что 30 апреля на шахте «Межегейуголь» обрушилась порода на глубине 140 метров от поверхности. В шахте находились 80 человек, из них 79 вывели на поверхность. Судьба одного горняка остается неизвестной. При себе пропавший имел набор самоспасатель, вентиляция шахты работает в штатном режиме.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Шатурская ГРЭС – 95 лет в строю Шатурская ГРЭС – 95 лет в строю

Шатурская ГРЭС имени В. И. Ленина является одной из старейших тепловых электростанций в России, расположенной в городе Шатура Московской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика