Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / 270 автомобилей и 55 объектов недвижимости арестовано у должников Примтеплоэнерго за 2020 год

Новости


07:39, 25 Января 21
Теплоэнергетика Россия Дальневосточный ФО
270 автомобилей и 55 объектов недвижимости арестовано у должников Примтеплоэнерго за 2020 год

270 автомобилей и 55 объектов недвижимости арестовано у должников Примтеплоэнерго за 2020 год Как сообщила начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Инна Псёл, за прошедший год произведено 740 арестов имущества.

В числе арестованного недвижимого имущества - 29 нежилых и 26 жилых помещений.
 
«Только в декабре 2020 года у должников предприятия арестовано 30 автомобилей и 10 объектов недвижимости, в том числе четыре однокомнатные квартиры в Михайловском районе, три однокомнатные квартиры в Дальнегорске, по одной однокомнатной квартире в Арсеньеве и Партизанске, помещение парикмахерской в Дальнегорске», - рассказал юрист отдела взыскания задолженности Алексей Гусев.
 
По его словам, после ареста имущества у собственника есть возможность в течение 10 дней погасить задолженность или имущество подлежит оценке и продаже с торгов. И порядка 90 % должников после ареста собственности полностью рассчитываются с долгами.
 
«К потребителям, которые систематически не платят за предоставленные коммунальные услуги, меры принимаются достаточно жесткие. В первую очередь это относится к таким потребителям, чья задолженность находится уже в стадии принудительного взыскания в рамках исполнительного производства. При отсутствии денежных средств на банковских счетах должника, юристы Примтеплоэнерго совместно с судебными приставами устанавливают наличие иного ликвидного имущества (недвижимость, автомобили, бытовая техника, др.) для его дальнейшего ареста. Если должник получает зарплату, то взыскание долга производится путем ежемесячных удержаний из нее», - отметила начальник управления сбыта.
 
«Долги потребителей за оказанные услуги тепло и водоснабжения для нашего предприятия – большая проблема. Мы вынужденно прибегаем к аресту имущества, так как не можем работать безвозмездно. Сумма дебиторской задолженности перед предприятием составляет 2,7 млрд рублей, из которых 2,3 млрд рублей - задолженность населения», - подчеркнула Инна Псёл.
 
По ее словам, работа с приставами ведется на постоянной основе. За прошедший период года только в результате выездов к должникам получено свыше 53 млн. рублей. По исполнительным документам платежи составили более 550 млн. рублей.
 
«Примтеплоэнерго всегда старается, чтобы приморцы комфортно провели зиму и круглый год получали качественные услуги. Для этого делается все возможное: устанавливаются новые котельные, ремонтируются старые, приводятся в порядок сети. Если бы наши потребители всегда платили вовремя и в полном объеме, это ускорило бы процесс модернизации оборудования и сетей предприятия. От этого выиграли бы все: и Примтеплоэнерго, и жители Приморья, обеспеченные высококачественными услугами», - добавила начальник управления сбыта предприятия.


Все новости за сегодня (6)
09:40, 28 Февраля 21

«Транснефть – Балтика» заменила магистральный насосный агрегат на ЛПДС «Быково»

дальше..
09:35, 28 Февраля 21

«ЕЭСК» выдала столице Урала 107 мегаватт дополнительной мощности в 2020 году

дальше..
09:25, 28 Февраля 21

Премия «КонТЭКст» принимает заявки до начала апреля

дальше..
09:08, 28 Февраля 21

«Краснодарские электрические сети» отремонтируют 35 ключевых подстанций

дальше..
09:03, 28 Февраля 21

Карельский поселок Марциальные воды согреет новая газовая котельная

дальше..
08:55, 28 Февраля 21

«Силовые машины» изготовили теплозащитную плитку камеры сгорания газовой турбины

дальше..
 

Поздравляем!
С Днем Защитника Отечества! С Днем Защитника Отечества!

Дорогие мужчины: мужья и отцы, сыновья и братья, внуки и дедушки, коллеги и друзья! Поздравляем вас с праздником!



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика