ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Улан-Удэ — крайне низкий уровень оснащенности жилфонда автоматическими клапанами смешения

Новости


09:05, 16 Июля 19
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
В Улан-Удэ — крайне низкий уровень оснащенности жилфонда автоматическими клапанами смешения

В Улан-Удэ — крайне низкий уровень оснащенности жилфонда автоматическими клапанами смешения Установка автоматического клапана смешения – одно из основных условий, для получения паспорта готовности к ОЗП 2019-2020гг. объектами с открытой системой водоразбора.

Об этом все потребители Бурятии, относящиеся к данной категории, были уведомлены филиалом «Улан-Удэнский энергетический комплекс» весной этого года. Дополнительно данное уведомление было размещено на сайте Комитета городского хозяйства Улан-Удэ. Ранее, в адрес управляющих компаний и ТСЖ, а также прочих потребителей и КГХ были направлены дополнительные уведомления и письма по вопросу необходимости установки автоматических клапанов. На сегодняшний день львиная доля потребителей не выполнили данные требования.

В адрес филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» поступают заявки на выдачу технических условий по установке автоматических клапанов, на сегодня выдано лишь 563. Общий процент оснащения объектов клапанами крайне мал. Из, более чем, тысячи многоквартирных домов Улан-Удэ, клапаны установили в 13, из 26 школ, согласно требованиям, оборудованы только три, и всего 4 детских сада из 28 выполнили условия по установке автоматики. Как отмечают теплоэнергетики, клапана необходимо установить в 1725 тепловых пунктах.  

Специалисты «ТГК-14» предупреждают, что в случае неисполнения рекомендаций по установке клапанов смешения, паспорта готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду управляющим компаниям выдавать не будут. Более того, реализация данных мер позволит повысить температуру подаваемой воды до 110 градусов, без риска получения травм населением.


Читайте также:

Тэги: теплосети ТГК-14 безопасность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика