Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Британский поставщик нефтяной промышленности Smiths воодушевлен ростом заказов

Новости


16:09, 25 Сентября 22
Нефтегазовая Великобритания
Британский поставщик нефтяной промышленности Smiths воодушевлен ростом заказов

Британский поставщик нефтяной промышленности Smiths воодушевлен ростом заказов Стремление найти источники энергии за пределами России способствовало тому, что спрос на продукцию поставщика нефтегазовой отрасли Smiths Group достиг рекордно высокого уровня, поскольку его клиенты в других странах расширили производство.

Британская диверсифицированная инженерная компания со штаб-квартирой в Лондоне, работающая более чем в 50 странах мира, заявила, что стоимость новых заказов, полученных ее дочерней компанией John Crane, которая продает механические уплотнения для нефтепроводов и газовых насосов, подскочила почти на 11 процентов в годовом исчислении по июль, при этом портфель заказов достиг самого высокого значения на сегодняшний день. .
 
«Бизнес сейчас завален заказами, — сказал генеральный директор Smiths Group Пол Кил в интервью Financial Times. — Клиенты спешат заменить большую потерянную мощность из России».
 
По его словам, необходимость увеличения производства энергии усугубляется более высоким спросом, поскольку страны вышли из карантина после Covid-19. Он ожидает, что спрос останется высоким, несмотря на недавний рост цен на энергоносители.
 
Правительства многих стран обязались постепенно отказаться от импорта нефти и газа из России, которая долгое время была крупным мировым поставщиком. Но с ростом потребления энергии страны вынуждены быстро находить альтернативные источники, что вынуждает компании за пределами России увеличивать производство.
 
Smiths, промышленный конгломерат, который также производит продукцию, в том числе сканеры багажа для аэропортов и запчасти для спутников, заявил, что в этом году прекратил продажи в Россию и находится в процессе прекращения операций в стране. Компания сообщила, что этот шаг стоил колоссальные 19 миллионов фунтов стерлингов и способствовал общему падению годовой прибыли до налогообложения на 57 процентов - до 103 миллионов фунтов стерлингов.
 
После поправки на исключительные расходы прибыль Smiths выросла на 13 процентов - до 372 миллионов фунтов стерлингов. Компания объявила дивиденды в размере 142 миллионов фунтов стерлингов за весь год, что эквивалентно 39,6 пенсов на акцию, и это на 5 процентов больше, чем в предыдущем году.
 
Акции группы выросли на 2 процента после объявления результатов.
 
Несмотря на растущий спрос на продукцию Smiths, Кил признал, что сбои в глобальной цепочке поставок ограничили способность компании получать немедленную прибыль.
 
В то время как заказы по всей группе за год выросли более чем на 11 процентов, продажи увеличились всего на 4 процента, поскольку кризис цепочки поставок повлиял на количество продуктов, которые Smiths может поставлять.
 
«Некоторые компоненты трудно достать, поэтому ваша цепочка поставок не может быть такой же эффективной, — говорит Кил. — Есть «сотни продуктов, которые мы хотим получить завтра, но которых нам придется ждать неделю, месяц, квартал».
 
Герман Плиев, Energyland.info


Все новости за сегодня (7)
13:21, 4 Декабря 22

Казахстан намерен увеличить до 15% долю ВИЭ в выработке электроэнергии к 2030 году

дальше..
04:29, 4 Декабря 22

«Росатом» и фонд «Росконгресс» заключили соглашение о сотрудничестве

дальше..
04:27, 4 Декабря 22

Севмаш проектирует подводные аппараты для эксплуатации морских магистральных газопроводов

дальше..
03:53, 4 Декабря 22

Ученые научились управлять люминесценцией кристаллов

дальше..
03:50, 4 Декабря 22

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» представил инновационную IT-платформу

дальше..
03:46, 4 Декабря 22

«Силовые машины» создают мощности для выпуска 8 газовых турбин в год

дальше..
03:41, 4 Декабря 22

Создание технологий на основе фундаментальных физических открытий обсудили на Конгрессе молодых учёных

дальше..
 

Поздравляем!
Комсомольский НПЗ отмечает 80-летие производственной деятельности Комсомольский НПЗ отмечает 80-летие производственной деятельности

Комсомольский НПЗ, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс «Роснефти», отмечает 80 лет с начала производственной деятельности. Завод является самым восточным нефтеперерабатывающим предприятием России, крупнейшим в Хабаровском крае, и играет ключевую роль в нефтепродуктообеспечении регионов Дальневосточного федерального округа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика