Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Великобритания расконсервирует крупнейшее хранилище газа

Новости


07:41, 16 Августа 22
Нефтегазовая Великобритания
Великобритания расконсервирует крупнейшее хранилище газа

Великобритания расконсервирует крупнейшее хранилище газа На фоне возможного прекращения поставок российских энергоресурсов хранилище Rough на восточном побережье Англии могут начать заполнять газом уже в сентябре, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Энергокомпания Centrica, владелец British Gas, готова начать закачку природного газа в хранилище Rough на побережье Северного моря в начале сентября, операторы заручились одобрением от Управления по охране труда и технике безопасности (HSE).
 
Необходимы лишь договоренности между Centrica и британским правительством о господдержке, а также формальное разрешение на возобновление деятельности от Переходного управления Северного моря (North Sea Transition Authority, NSTA), что, по данным газеты, "не выглядит проблематичным".
 
Как ожидается, заполнение начнется чуть более чем через две недели. Объект не использовался для хранения газа с 2017 года. Министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг призвал ввести его в эксплуатацию, чтобы помочь укрепить энергетическую безопасность. Ранее в ПХГ не было острой необходимости в связи с высокими объемами добычи газа Великобританией в Северном море, которая сейчас сокращается.
 
Пять лет назад компания Centrica заявляла, что срок службы ПХГ Rough подошел к концу, и его эксплуатация не может быть безопасной, поскольку есть сомнения в целостности ряда отсеков.
 
На долю Rough приходилось порядка 70% британских мощностей в сфере хранения газа, газохранилище способно обеспечивать 10% суточного потребления газа в Великобритании. Емкость ПХГ составляет около 3,4 млрд кубометров. Кроме того, еще около 5 млрд кубометров создавали "подушку" для поддержания необходимого давления.
 
Centrica нацелена на то, чтобы после возврата хранилища в эксплуатацию там было запасено около 800 млн кубометров газа на эту зиму и 1,7 млрд кубометров - на следующую. Текущие объемы находящихся в обороте хранилищ составляют лишь 1,6 млрд кубометров.
 
Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль 22 июня предупредил, что Европа должна быть готова к полному отключению российского газа предстоящей зимой. По его словам, нынешнее сокращение поставок следует рассматривать как угрозу их полного прекращения.


Все новости за сегодня (1)
03:01, 31 Января 23

«Газпром» открыл книгу заявок на замещение евробондов Gaz Finance российскими облигациями

дальше..
 
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика