Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Западно-Асомкинском месторождении построят трубопроводы для доставки ПНГ на переработку

Новости


13:41, 17 Сентября 21
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
На Западно-Асомкинском месторождении построят трубопроводы для доставки ПНГ на переработку

На Западно-Асомкинском месторождении построят трубопроводы для доставки ПНГ на переработку Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газотранспортной системы Западно-Асомкинского месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Западно-Асомкинское месторождение, открытое в 1986 году, расположено в 15 км от села Юган в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Его запасы геологически приурочены к юго-восточному склону Сургутского свода Средне-Обской нефтегазоносной области. В настоящее время разработку месторождения ведет компания «Славнефть» в лице дочернего предприятия «Славнефть-Нижневартовск».
 
Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство системы газопроводов, обеспечивающий транспорт попутного нефтяного газа с Западно-Асомкинского месторождения на Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод. Проектируемые объекты линейной и площадочной инфраструктуры расположены в Сургутском и Нефтеюганском районах Ханты-Мансийского автономного округа – Югра Тюменской области.
 
Строительство пройдет в четыре этапа. На первом планируется размещение площадки дожимной насосной станции №2 (ДНС-2), на втором – прокладка межпромыслового газопровода от ДНС-2 Западно-Асомкинского месторождения до точки вреза на участке трубопроводной системы ООО «РН-Юганскнефтегаз», дочернего предприятия «Роснефти». Протяженность газопровода составит свыше 30,5 км.
 
На третьем и четвертом этапах на площадке Западно-Асомкинского месторождения разместят дожимную насосную станцию №1 и проложат трассу газопровода между ДНС-1 и ДНС-2, протяженностью около 21,5 км.
 
В составе линейных объектов также планируется строительство воздушных и кабельных линий электропередачи ВЛ-6 кВ и КЛ-6 кВ для энергообеспечения площадок и сооружений промысловой сети газопроводов. К узлу учета газа также подведут подъездную автодорогу длиной 0,146 км. Для обслуживания узлов запорной арматуры предусмотрены грунтовые подъезды от действующих дорог с разворотными площадками.
 
Проектная организация – АО «Нижневартовский научно-исследовательский и проектный институт нефтяной промышленности».


Все новости за сегодня (5)
11:26, 24 Октября 21

«Транснефть – Дружба» заменила запорную арматуру на трех ЛДПС

дальше..
11:20, 24 Октября 21

Рязанская НПК оснастила оборудованием учебную лабораторию Касимовского нефтегазового колледжа

дальше..
11:10, 24 Октября 21

«Самарские распределительные сети» выдали дополнительную мощность маслозаводу в Утевке

дальше..
05:13, 24 Октября 21

«Газпром» и правительство Монголии обсудили ход разработки ТЭО проекта газопровода «Союз Восток»

дальше..
05:05, 24 Октября 21

Сети наружного освещения в Санкт-Петербурге восстановлены на 50%

дальше..
 

Поздравляем!
«Передвижная энергетика» отмечает 75-летие «Передвижная энергетика» отмечает 75-летие

Предприятие продолжает обеспечивать надежность функционирования энергосистемы крупнейших нефте- и газодобывающих регионов РФ, внедряет инновационные решения по энергоснабжению отдаленных населенных пунктов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика