Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Минпромторг России поддержит производителей нефтегазового оборудования

Новости


10:11, 24 Сентября 20
Нефтегазовая Россия
Минпромторг России поддержит производителей нефтегазового оборудования

Минпромторг России поддержит производителей нефтегазового оборудования О разрабатываемых Минпромторгом мерах поддержки отрасли нефтегазового машиностроения в условиях нестабильной экономической ситуации в мире рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов на XI Тюменском нефтегазовом форуме.

Российская нефтегазовая промышленность в первом полугодии 2020 года столкнулась с экономическими вызовами, связанными с пандемией коронавируса, снижением цен на нефть и ростом курса доллара.
 
В этих условиях к уже работающим мерам государственной поддержки предприятий нефтегазмаша Министерством промышленности и торговли Российской Федерации добавлен механизм субсидирования лизинга, а также разрабатывается проект утилизационного гранта для перевооружения компаний и поддержки рынка буровых установок.
 
Есть несколько проектов, которые мы сейчас прорабатываем. В частности, речь идет о поддержке компаний-владельцев буровых установок, которые при покупке новой российской буровой установки могут получить субсидию Минпромторга России в размере до 20% её стоимости, если утилизируют старую. - сказал Михаил Иванов.
 
Механизм лизинговой субсидии запущен Минпромторгом РФ с сентября этого года. Его применение позволяет снизить до 30% от стоимости предмета лизинга, что будет стимулировать спрос на оборудование российского нефтегазового машиностроения. В 2020 году на реализацию меры поддержки предусмотрено порядка 150 млн рублей, а на 2021 заложено 125 млн рублей.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика