Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Лаборатория Центра энергосбережения вынесла вердикт "не годен для теплосетей Санкт-Петербурга" 31% результатов испытаний трубопроводной продукции

Новости


12:42, 3 Августа 20
Нефтегазовая Россия Северо-западный ФО
Лаборатория Центра энергосбережения вынесла вердикт "не годен для теплосетей Санкт-Петербурга" 31% результатов испытаний трубопроводной продукции

Лаборатория СПбГБУ вынесла вердикт За первое полугодие 2020 года специалисты независимой испытательной лаборатории Центра энергосбережения провели 328 испытаний трубопроводной продукции.

По результатам испытаний, 69 % результатов испытаний трубопроводной продукции признаны соответствующими требованиям нормативной документации, а 31 % – несоответствующими. 
 
Наибольшее количество несоответствий, выявленных в 2020 году, связаны с нарушением состава и полноты маркировки; химическим составом стали, из которого произведены образцы; нарушением габаритных и геометрических размеров или установленной массы образца; дефектами функционирования или работоспособности трубопроводной арматуры. 
 
В 2019 году за аналогичный период лабораторией было выполнено 134 испытания, таким образом, количество испытаний по отношению к аналогичному периоду в этом году увеличилось более чем в 2,5 раза, несмотря на непростые условия, связанные с эпидемиологической ситуацией.
 
Во втором квартале (с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года) специалистами лаборатории выполнено 156 испытания трубопроводной продукции. Из них 71% испытаний соответствует требованиям нормативной документации, а 29% не соответствуют.
 
Испытательная лаборатория СПбГБУ «Центр энергосбережения» функционирует на базе учреждения с 2016 года и является своеобразным фильтром, благодаря которому некачественная продукция возвращается к производителю и не попадает на объекты теплоснабжения. Трубопроводнаяпродукция в больших количествах применяется ресурсоснабжающими организациями на объектах строительства, реконструкции и капитального ремонта инженерно-энергетического комплекса, направленного на обеспечение жизнедеятельности населения Санкт- Петербурга.
 
На сегодняшний день испытательная лаборатория СПбГБУ «Центр энергосбережения» пока единственная аккредитованная лаборатория на Северо-Западе, оснащенная необходимым оборудованием российского производства для диагностики и испытаний труб большого диаметра – до 1200 мм.
 
 
фото: dp.ru


Читайте также:

Тэги: Трубопровод теплосети
Все новости за сегодня (6)
06:45, 26 Сентября 20

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» прибыл в порт Санкт-Петербурга

дальше..
06:17, 26 Сентября 20

На Запорожской АЭС впервые заменят трубопроводы брызгальных бассейнов

дальше..
06:08, 26 Сентября 20

«Хевел» оснастит солнечные электростанции в Казахстане комплексом систем слежения за солнцем

дальше..
06:03, 26 Сентября 20

«Силовые машины» разработали эскизный проекта системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики ГТЭ-170.1

дальше..
05:53, 26 Сентября 20

В венгерском городе Пакш открылась выставка «Атомный век. 75 лет на службе людям»

дальше..
05:50, 26 Сентября 20

Атоммаш отгрузил первый корпус реактора для строящейся в Турции АЭС «Аккую»

дальше..
 

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика