Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Азербайджане обезврежены террористы, планировавшие взрыв нефтепровода Баку-Новороссийск

Новости


11:21, 3 Февраля 09
Нефтегазовая Азербайджан
В Азербайджане обезврежены террористы, планировавшие взрыв нефтепровода Баку-Новороссийск

В Азербайджане обезврежены террористы, планировавшие взрыв нефтепровода Баку-Новороссийск Министерство национальной безопасности Азербайджана (МНБ) обезвредило незаконную вооруженную группировку, планировавшую взорвать нефтепровод Баку-Новороссийск. Банду возглавлял Азер Мисирханов по кличке "Абдулла".

Об этом сообщает центр по связям с общественностью МНБ. Участники группировки закупали огнестрельное оружие и взрывоопасные вещества и тайно ввозили их на территорию Азербайджана, принимали участие в совершении террористических действий, грабежей и других преступлений, передает "Тренд".
А.Мисирханов планировал организацию ряда терактов накануне президентских выборов в Азербайджане, а также взрыв нефтепровода Баку-Новороссийск. При этом он поручил одному из своих подчиненных определить место нефтепровода и изготовить устройства для его подрыва. Последний в октябре 2008г. отправился в Хачмазский район и, приняв проходящий на данной территории крупный трубопровод за нефтепровод Баку-Новороссийск, определил удобное место для совершения взрыва на данном трубопроводе.
В результате спецоперации участники вооруженной группировки были задержаны. У них обнаружены и изъяты три так называемых "пояса смертника" из более чем 5 кг пластита; 200-граммовая тротиловая шашка; семь автоматов АКС; два автомата АК-СУ; автомат "Узи"; автомат Eagle; три пистолета Макарова; пистолет Magnum; пистолет Umarex; пистолет Siq Sauer; пистолет Fort-14; ружье "Винчестер"; 57 полных магазинов для различных автоматов и пистолетов; 60 электрических детонаторов; 22 дистанционных управления для электронного управления взрывчаткой; около 30 гранат различного типа; 25 запалов гранат; 12 капсул для гранат; 20 радиостанций Kenwood; десять сигнальных ракет; один часовой механизм для взрывчатки; один компас, а также множество разнокалиберных патронов и другие военные принадлежности.
В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по девяти статьям Уголовного кодекса Азербайджана.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Арктическому мегапроекту «Ямал СПГ» исполнилось 5 лет Арктическому мегапроекту «Ямал СПГ» исполнилось 5 лет

Пять лет назад проект «Ямал СПГ» получил государственное разрешение на ввод в эксплуатацию основных технологических объектов первой очереди завода сжиженного природного газа, включающих первую технологическую линию производства, 58 газовых скважин и масштабную инфраструктуру.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика