Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / С майских максимумов «Новатэк» подешевел втрое

Новости


10:45, 30 Октября 08
Нефтегазовая Россия
С майских максимумов «Новатэк» подешевел втрое

С майских максимумов «Новатэк» подешевел втрое Руководство «Новатэка» еще формально контролирует компанию: у топ-менеджеров самый большой пакет — 44% акций. Об этом заявил главный финансовый директор «Новатэка» Марк Джетвей.

И это первое публичное заявление о доле руководства в «Новатэке» с 2005 г. — с тех пор, как он провел IPO, пишут сегодня «Ведомости».
До IPO «Новатэк» контролировал его предправления Леонид Михельсон. У него и еще 13 менеджеров «Новатэка» было 63,03% акций компании. После размещения менеджерский пакет сократился до 48,4% (пакет Михельсона — до 28,9%).
При этом последний год источники, близкие к компании и ее акционерам, рассказывали, что менеджеры компании сокращали долю в ней. Были ли продажи, не известно. Один из менеджеров — акционеров «Новатэка», вице-президент Александр Фридман, сказал, что не знает, какой пакет в сумме у топ-менеджмента.
А Джетвей вспомнил о менеджерской доле, комментируя последствия кризиса для «Новатэка»: «Мы тоже страдаем, как и все». С майских максимумов «Новатэк» подешевел втрое — как и большинство российских нефтегазовых компаний. И все же инвесторы, купившие акции при IPO, должны быть не в обиде: даже после такого снижения котировок бумаги «Новатэка» стоят дороже, чем при размещении, подчеркнул Джетвей. На IPO расписки «Новатэка» ушли по максимальной цене — $16,75 за бумагу, вчера на 19.30 GDR стоила на LSE $32.

Справка.
«Новатэк» - газовая компания. Капитализация – $9,7 млрд. Основные акционеры – «Газпром» (19,4%), ООО «Сантата» (13,13%), ООО «Левит» (7,32%, 78,3% ООО – у Леонида Михельсона), ООО «Белона» (6,2%), люксембургская Bluebird Securities (5,66%), фонд Volga Resources SICAV-SIF (5,07% на 6 октября), совладелец которого – Геннадий Тимченко.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика