Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Братске переводят автобусы на газомоторное топливо

Новости


15:22, 3 Октября 08
Нефтегазовая Россия Сибирский ФО
В Братске переводят автобусы на газомоторное топливо

В Братске начались работы по переводу муниципального автотранспорта на газомоторное топливо. Уже закуплено три комплекта газобаллонного оборудования, началась установка оборудования на первый автобус.

Об этом «Энергии Приангарья» сообщил заведующий отделом промышленности, транспорта и связи администрации Братска Владимир Никишин.
Всего в 2008-2010 годах в городе предполагается переоборудовать 86 единиц автотранспорта. Это предусмотрено в муниципальной программе «Газификация города Братска». На переоборудование будет выделено 10,5 млн. рублей. Из них 10 млн. рублей - средства бюджета Иркутской области, оставшиеся 500 тыс. рублей – из муниципальной казны.
Как пояснил Владимир Никишин, на газомоторное топливо будут переводиться только автобусы ЛАЗ-695 и ЛиАЗ-677, которые имеют карбюраторные двигатели. Связано это с тем, что для перевода на газ автобусов с дизельными моторами необходимо кардинально переделывать систему питания двигателя. Это потребует значительных финансовых затрат.
Переоборудованный транспорт будет использовать в качестве топлива метан, а не пропан-бутановую смесь, которая широко применяется в настоящее время. Соответственно, будет использоваться иная технология установки газобаллонного оборудования и емкостей с газом. Устанавливать их планируют на крышах автобусов. Использовать метан в качестве топлива выгоднее, чем пропан-бутановую смесь, ведь 1 литр бензина соответствует примерно 1,3 кубометрам пропан-бутановой смеси и 1 кубометру метана.  
Владимир Никишин отметил, что снижения стоимости проезда в автобусах, переведенных на газомоторное топливо, не произойдет, поскольку необходимо окупить приобретение и  установку газобаллонного оборудования. Однако рост стоимости проезда будет не таким значительным, как в том случае, если бы в качестве топлива использовался бензин. Это объясняется небольшими темпами удорожания метана по сравнению с другими видами топлива.
Перевод автотранспорта на газ потребует создания необходимой инфраструктуры. По словам Владимира Никишина, Газпром планирует строить в Братске стационарные автогазозаправочные станции. Пока сроки их создания еще неизвестны. Сейчас же для заправки автобусов газом будет использоваться передвижной автозаправочный комплекс.



Все новости за сегодня (5)
09:57, 6 Марта 21

В Казахстане стал более прозрачным отбор проектов по разработке месторождений углеводородов

дальше..
09:53, 6 Марта 21

Правительство Воронежской области осваивает инструменты производственной системы Росатома

дальше..
09:46, 6 Марта 21

Выручка «Россети Московский регион» за 2020 г. выросла на 1,5%

дальше..
09:40, 6 Марта 21

Белоярская АЭС готовится к миссии OSART с участием экспертов МАГАТЭ

дальше..
09:36, 6 Марта 21

Энергетики заменили 21 км провода на трех ЛЭП в Северном Приладожье

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика