Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром нефть» построит топливозаправочный комплекс в «Шереметьево»

Новости


11:00, 25 Сентября 08
Нефтегазовая Россия
«Газпром нефть» построит топливозаправочный комплекс в «Шереметьево»

Стоимость проекта — примерно 1,5 млрд. руб. В состав ТЗК войдут склад емкостью около 20 000 куб. м, железнодорожная эстакада, пункты налива топлива, восемь топливозаправщиков и лаборатория.

Строительство планируется завершить в I квартале 2011 г.
«Аэропорт уходит из бизнеса, связанного с перепродажей керосина», — отметил гендиректор аэропорта Михаил Василенко. По его словам, проект «Газпром нефти» — пилотный. Аэропорт ведет переговоры и с другими компаниями по строительству ТЗК, сказал Василенко, но названия не уточнил. Строительство ТЗК в аэропорту производителями керосина позволит авиакомпаниям заправляться по более низким ценам, так как из цепочки будут исключены посредники, отмечает Василенко. По данным «Кортес» на 19 сентября, тонна керосина стоит 25 296 руб.
«Газпром нефть» решила всерьез заняться керосиновым бизнесом, пишут сегодня «Ведомости». Недавно она купила ТЗК в Мурманске и 50% ООО «Топливозаправочная компания «Северо-Запад» (работает в «Пулково»). ТЗК компании действует в новосибирском «Толмачево». «Газпром нефть» начала строительство новых комплексов в Томске и Брянске, добавил предправления нефтяной компании Александр Дюков: ведутся переговоры и с другими аэропортами России. В планах к 2020 г. создать сеть из более чем 20 комплексов в России и за рубежом.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Камкабелю» — 65 лет! «Камкабелю» — 65 лет!

17 июня «Камский кабель» отмечает 65-летний юбилей со дня выпуска первой продукции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика