Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Правительство Иркутской области предлагает переселить людей из зоны затопления БоГЭС за счет собственников станции

Новости


10:59, 13 Февраля 09
Гидроэнергетика Россия Сибирский ФО
Правительство Иркутской области предлагает переселить людей из зоны затопления БоГЭС за счет собственников станции

На переселение людей из зоны затопления Богучанской ГЭС в Иркутской области предусмотрено 1 млрд. 22 млн. рублей. Такую сумму составляет остаток сметной стоимости строительства гидроэлектростанции, предусмотренной проектом 1979 года.

«По предварительным оценкам, на все необходимые работы требуется 8 млрд. 200 млн. рублей, – сказал министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Красноярского края Михаил Кручинин. – Но в эту сумму заложено все: строительство дорог, социальной инфраструктуры... Поэтому говорить о том, что нам требуется именно 8 млрд. рублей до актуализации проекта, до завершения экспертизы по нему, некорректно».
Акции ОАО «РусГидро» либо Богучанского энергометаллургического объединения предполагается передать в управление Иркутской области для того, чтобы покрыть разницу между реальной и сметной стоимостью работ по переселению жителей Усть-Илимского района из зоны затопления Богучанской ГЭС,  заявил министр на рабочем заседании правительства Иркутской области.
Михаил Кручинин добавил, что предложение правительства Иркутской области о передаче акций будет обсуждаться на совещании под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака, которое пройдет в Москве. Предполагается, что по его итогам будет подписано соглашение между властями Приангарья и собственниками БоГЭС. «Аналогичный документ был подписан между правительством Красноярского края и «РусГидро», но мы этого пока не сделали из-за того, что не решен вопрос с финансированием», –  отметил Михаил Кручинин.
Акций Богучанского энергометаллургического объединения как компании не существует, это не предусмотрено проектом БЭМО. Существуют ценные бумаги ОАО «Богучанская ГЭС» и Богучанского алюминиевого завода, уточняет «Энергия Приангарья».





Читайте также:

Тэги: Гидроэнергетика ГЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика