Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Сангтудинская ГЭС-1 подает в суд

Новости


08:34, 10 Февраля 09
Гидроэнергетика Мир
Сангтудинская ГЭС-1 подает в суд

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1», принадлежащее России, планирует подать иск в Высший экономический суд Таджикистана на государственную открытую акционерно-холдинговую компанию «Барки Точик» (ОАХК «Энергия Таджикистана»).

Иск будет подан  в связи с долгами за поставленную электроэнергию на уровне $4,3 млн., передает «Интерфакс». «Существующая ситуация по оплате электрической энергии напрямую повлияет на сроки пуска гидроагрегата N 4 и завершения строительства ГЭС в сроки, согласованные в 2004 году»,— предупреждает компания.
В настоящее время Таджикистану в проекте принадлежит 16,45%. Остальные акции ОАО «Сангтудинская ГЭС-1», которое было создано в феврале 2005 года для строительства станции, распределены следующим образом: ОАО ФСК ЕЭС — 14,92%, правительство РФ — 66,39%, ОАО «Интер РАО ЕЭС» — 2,24% с учетом 2,11%, принадлежавших РАО «ЕЭС России» и отошедших к «Интер РАО» в результате реструктуризации.


Читайте также:

Тэги: ГЭС суд Гидроэнергетика Интер РАО ЕЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика