Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Якутской ГРЭС вышла из строя турбина

Новости


10:48, 10 Ноября 08
Гидроэнергетика Россия Дальневосточный ФО
На Якутской ГРЭС вышла из строя турбина

На Якутской ГРЭС вышла из строя турбина Аварийное отключение газотурбинной установки на Якутской ГРЭС в воскресенье не повлияло на подачу электричества жителям и предприятиям региона.

Аварийное отключение одной из газотурбинных установок на электростанции произошло рано утром в воскресенье (в 4:55 минут по местному времени). В ходе срочного осмотра турбины было выявлено повреждение рабочих и направляющих лопаток. Вместо отключенного агрегата на ГРЭС была запущена другая турбина, и через 20 минут станция взяла нагрузку в полном объеме.
В поддержку ГРЭС к нагрузкам в вечернее время была подготовлена к запуску вторая паровая турбина на Якутской ТЭЦ мощностью 6 мВт. При необходимости будут полностью развернуты резервные источники электропитания, сообщает РИА Новости.
В компании "Якутскэнерго" создан оперативный штаб под руководством гендиректора Константина Ильковского. Предполагается, что причины аварии на ГРЭС будут известны 19 ноября.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика