Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / 26 провинций Китая к концу года закроют малые ТЭС общей мощностью 10 млн киловатт

Новости


07:57, 23 Мая 10
Электроэнергетическая Китай
26 провинций Китая к концу года закроют малые ТЭС общей мощностью 10 млн киловатт

Государственное управление по делам энергетики КНР подписало с властями 26 провинций, городов центрального подчинения и автономных районов страны соглашения, обязывающие последних к концу года закрыть или остановить малые теплоэлектростанции общей мощностью 10 млн киловатт.

На состоявшемся 21 мая в Пекине рабочем совещании электроэнергетической отрасли по выводу из строя отсталых производственных мощностей сообщалось, что согласно плану к концу года в стране будет закрыто почти 400 энергоблоков на более чем 140 ТЭС. Были также определены конкретные даты их закрытия.
В течение 11-й пятилетки (2006-2010 гг.) в Китае планируется закрыть малые ТЭС совокупной мощностью 70 млн киловатт.
Рост числа безработных в стране на фоне закрытия малых ТЭС и другие проблемы затрудняют этот процесс, пишет "Жэньминь жибао".


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Комсомольский НПЗ отмечает 80-летие производственной деятельности Комсомольский НПЗ отмечает 80-летие производственной деятельности

Комсомольский НПЗ, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс «Роснефти», отмечает 80 лет с начала производственной деятельности. Завод является самым восточным нефтеперерабатывающим предприятием России, крупнейшим в Хабаровском крае, и играет ключевую роль в нефтепродуктообеспечении регионов Дальневосточного федерального округа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика