Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Уникальная труба Рефтинской ГРЭС введена в работу

Новости


10:04, 21 Июля 09
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
Уникальная труба Рефтинской ГРЭС введена в работу

Менее чем за 60 суток специалисты восстановили кремнебетонные панели газоотводящего ствола, заменив при этом старое асбестовое уплотнение современными и экологичными материалами.

Эти сложнейшие работы производились на трубе №4 (работает на энергоблоки 500 МВт, высота – 330 м) впервые с момента ее постройки в 1979 году.
Труба №4 вновь введена в эксплуатацию 3 июля, почти сразу был  включен в сеть и энергоблок №8 (500 МВт) – первый из выведенных в ремонт рефтинских «пятисоток».
Но ремонт трубы №4 не прекратился. Сейчас в межтрубном пространстве восстанавливают теплоизоляцию внутреннего газоотводящего ствола и проектное освещение, герметизируют компенсационные и межпанельные швы, проводят антикоррозийную защиту металлоконструкций.
Кроме этого намечена реставрация наружного железобетонного ствола с внутренней и внешней стороны. В верхней части трубы находится зона повышенной коррозионной опасности, которую образует застойное невентилируемое пространство. Чтобы разрядить застойную зону, нижние окна будут заложены кирпичом, а выше, по периметру трубы, прорежут 7 новых окон размером метр на метр (толщина бетона – 600 мм). После этого частично будет восстановлена маркировочная окраска.
Одновременно с проведением работ на дымовой трубе №4 постепенно будут выводиться из ремонтов энергоблоки №10, 7 и 9.

Ольга Пшеницына, Центр внешних связей Рефтинской ГРЭС



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Камкабелю» — 65 лет! «Камкабелю» — 65 лет!

17 июня «Камский кабель» отмечает 65-летний юбилей со дня выпуска первой продукции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика