Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Идет масштабная реконструкция подстанций Ишимбайских РЭС

Новости


09:54, 1 Июля 09
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
Идет масштабная реконструкция подстанций Ишимбайских РЭС

Идет масштабная реконструкция подстанций Ишимбайских РЭС На подстанциях и переключательных пунктах Ишимбайских РЭС БашРЭС-Стерлитамак идет капремонт и планомерная работа по модернизации оборудования.

Так, на ППК-110 кВ еще в прошлые годы на девяти ячейках успели заменить воздушные выключатели на современные элегазовые, в 2009 году осталось поставить элегазовые выключатели ВГТЗ-110 кВ на оставшихся восьми ячейках. Сейчас идет замена на третьей ячейке, в июле переоборудуют еще две. Предпочтение отдано отечественному производителю, екатеринбургской компании «Уралэнерготяжмаш». Такая же работа будет проведена и на обходном выключателе ППК. Это позволит в случае необходимости выводить оборудование в резерв. На обходном выключателе также готовятся установить микропроцессорную защиту чебоксарского НПП «ЭКРА». Она позволит оперативному персоналу выбирать оптимальный режим работы ППК без участия служб релейной защиты. ППК, в первую очередь, обслуживает ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», а также некоторые другие предприятия Салавата.
Южный переключательный пункт 110 кВ (ЮПП) является своеобразной энергетической перемычкой между Стерлитамакской и Ново-Стерлитамакской теплоэлектроцентралями и координирует их работу по обеспечению электроэнергией предприятий первой столицы Башкортостана – таких промышленных гигантов как ОАО «Каустик», ОАО «Синтез-Каучук» и ОАО «Сода». От ЮПП запитаны предприятия и социальные объекты Гафурийского района республики, в частности – санаторий «Красноусольский». Также, как и в случае с ППК, его обходной выключатель предполагается оснастить микропроцессорной защитой НПП «Экра». Один из устаревших масляных выключателей здесь будет заменен на элегазовый. Предстоят работы по реконструкции устройства дифференциальной защиты шин (ДЗШ). Эксплуатирующееся с 1960-х годов устройство устарело физически и морально, из-за низкого коэффициента трансформаторов электрического тока ЮПП не может выдавать необходимую мощность. Благодаря новой ДЗШ чебоксарского производства появится возможность передавать большую мощность. При этом башкирские энергетики смогут либо подключить новых потребителей, либо увеличить отпуск электроэнергии традиционным потребителям. На ЮПП готовятся и к реконструкции оперативной блокировки разъединителей, произойдет замена цепей вторичной коммутации. Это самым лучшим образом отразится на безопасности оперативного персонала при производстве переключений.
На подстанции «Байгужа» 35/10 кВ в Ишимбайском районе планируется провести капремонт с заменой четырех масляных выключателей на вакуумные. Это позволит сделать более надежным электроснабжение потребителей в деревнях Байгужа, Скворчиха, нескольких хуторах и детских оздоровительных лагерях. Замена пяти масляных выключателей на вакуумные произойдет и на ПС «Батырово» 35/10 кВ в Аургазинском районе. Подстанция обслуживает одноименную деревню и несколько хуторов в районе, сообщает "Башкирэнерго".


Все новости за сегодня (5)
10:57, 19 Мая 19

Россия и Нидерланды урегулировали претензии в связи с инцидентом у нефтяной платформы «Приразломная»

дальше..
10:51, 19 Мая 19

Nord Stream 2 AG сохраняет биоразнообразие Кургальского заказника

дальше..
10:45, 19 Мая 19

Атоммашу требуются квалифицированные кадры

дальше..
10:39, 19 Мая 19

Белоруссия приостановила транзит нефти на Украину и в Польшу

дальше..
10:35, 19 Мая 19

«Россети» строят энергообъекты к саммитам ШОС и БРИКС-2020

дальше..
 

Поздравляем!
Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет

«Есаульская» - одна из последних шахт, построенных в СССР. Ее начали строить в 1979 году в 20 километрах от Новокузнецка, а в мае 1984 года предприятие ввели в промышленную эксплуатацию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика