Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Саудовская компания ACWA Power строит электростанцию в Сырдарьинской области Узбекистана

Новости


04:34, 24 Июля 22
Электроэнергетическая Узбекистан
Саудовская компания ACWA Power строит электростанцию в Сырдарьинской области Узбекистана

Саудовская компания ACWA Power строит электростанцию в Сырдарьинской области Узбекистана В Сырдарьинской области возводится новая электростанции мощностью 1500 МВт. Этот проект реализуется саудовской компанией ACWA Power за счет 100-процентных прямых инвестиций.

Станция будет вырабатывать 12 млрд кВтч электроэнергии в год. В рамках проекта будет сэкономлено 1,1 млрд кубометров природного газа в год за счет применения самых современных энергосберегающих технологий.
 
Станция строится на 55 га земли в городе Ширин и Бойовутском районе. Энергообъект планируется ввести в эксплуатацию к концу 2023 года.
 
На сегодняшний день проект реализован на 44%. Из них выполнено 90 процентов проектирования и 17 процентов строительных работ. На объекте трудятся 1500 рабочих.
 
Проект реализуется в соответствии с постановлением президента Узбекистана от 10 августа 2020 года.
 
За последние 5 лет объем производства электроэнергии в Узбекистане увеличился с 61 млрд кВт/ч до 72 млрд кВт/ч, или в 1,2 раза. При этом объем доставки электроэнергии населению вырос с 11 млрд до 16 млрд кВт/ч, или в 1,5 раза


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пермским городским электрическим сетям исполнилось 100 лет

Трудовая биография «Пермских городских электрических сетей» началась весной 1922 года, когда разрозненные электросети Перми с двумя электростанциями были переданы отделу коммунального хозяйства города. А 30 ноября 1922 года постановлением ВУИК и СНК были выделены в самостоятельное предприятие - Пермские городские электрические сети.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика