Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Почему нефтяники инвестируют в электромобили?

Новости


11:10, 4 Мая 22
Электроэнергетическая Мир
Почему нефтяники инвестируют в электромобили?

Почему нефтяники инвестируют в электромобили? Крупные нефтяные компании делают ставку на будущее электромобилей — от инвестиций в аккумуляторы и инфраструктуру до обеспечения транспортных средств жидкостями и смазками, необходимыми для их работы.

Хотя крупнейшие нефтекомпании не планируют прекращать добычу нефти, они осознают, что мировой энергетический баланс в будущем будет меняться, и что они должны быть к готовы к тому, что рынок электромобилей — это вызов доминированию нефтяной отрасли.
 
Электромобили (EV) могут показаться последним, чего хотела бы нефтегазовая промышленность, однако энергетические компании вкладывают значительные средства в технологии EV, не желая упускать возможности перехода на новые источники энергии. Такие компании, как Shell, TotalEnergies, ExxonMobil, Equinor и BP, поддерживают проекты по производству электротранспорта, расширяя свои портфели, включающие нетрадиционные энергетические секторы.
 
В 2021 году несколько международных нефтяных компаний приобрели компании и технологии, связанные с электромобильностью, в то же время несколько производителей автомобилей объявили о планах по выпуску новых моделей электрокаров и возможному отказу от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Прогнозируется, что мировой рынок электромобилей к 2028 году будет стоить более 354 миллиардов долларов, а среднегодовой темп роста составит 19%. А учитывая, что к 2026 году количество пассажирских электромобилей увеличится на 60 миллионов, неудивительно, что энергокомпании инвестируют в будущее транспорта.
 
В Европе Shell была лишь одной из крупнейших нефтяных компаний, расширивших свою сеть зарядки электромобилей за последний год. Дочерняя компания Shell, ubitricity, что означает вездесущее электричество, использует инновационные технологии для расширения доступа к зарядным станциям для электромобилей, запитывая авто в городах через фонарные столбы. Ожидается, что к 2025 году общественная зарядная сеть Shell, Shell Recharge, будет иметь более 500 000 пунктов зарядки по всему миру, включая супермаркеты и пункты зарядки на улицах.
 
Shell также создала центр зарядки электромобилей в Лондоне, заменив свои бензиновые и дизельные насосы точками сверхбыстрой зарядки мощностью 175 кВт, которые обеспечивают заряд примерно на 80 процентов за 30 минут. Это глобальный пилотный проект энергетической компании, и объект в Фулхэме построен из экологически чистых материалов, демонстрирующих, как может выглядеть будущее автозаправки.
 
TotalEnergies поставила аналогичную цель — к 2025 году создать 150 000 пунктов зарядки электромобилей по всей Европе. Крупная нефтяная компания уже имеет около 22 000 пунктов зарядки в Большом Амстердаме, 3 000 в Антверпене, 1 700 в Лондоне, 2 300 в Париже, 1 500 в Сингапуре и 11 000 в Ухань. А в ноябре 2021 года компания выделила более 210 миллионов долларов на оснащение около 150 станций технического обслуживания на автомагистралях, в том числе  скоростных, мощными зарядными устройствами для электромобилей по всей Франции.
 
В США ExxonMobil постепенно разрабатывает продукты для поддержки растущей сети электромобилей. Фирма выпустила свой ассортимент жидкостей и смазок MovilEV, направленных на то, чтобы позволить электромобилям двигаться дальше между зарядками, продлить срок службы компонентов оборудования и обеспечить более безопасную эксплуатацию.
 
Помимо электромобилей, Exxon изучает потенциал низкоуглеродного топлива для развития транспорта будущего. В апреле Porsche объявила об инвестиционной сделке на сумму 75 миллионов долларов с HIF Global и партнерами, включая Siemens Energy и ExxonMobil, для разработки eFuels — синтетического топлива с низким содержанием углерода, которое компания намерена использовать в нескольких своих автомобилях. Exxon поддерживает цель Porsche по достижению углеродной нейтральности к 2030 году, инвестируя в использование производителем автомобилей водорода и углекислого газа, используя энергию ветра для разработки своего топлива.
 
Другие крупные энергетические компании используют другой подход к рынку электромобилей, инвестируя в сырье для производства аккумуляторов. В ноябре Equinor объявила об инвестициях в Lithium de France для разработки аккумуляторов. Lithium de France объединяет производство геотермальной энергии с нулевым выбросом углерода и добычу лития из горячих рассолов, расположенных глубоко под землей, чтобы обеспечить сырьем производство литиевых батарей.
 
В прошлом году Equinor также объявила об инвестициях в размере 130 миллионов долларов в Solid Power, американскую фирму, разрабатывающую полностью твердотельные батареи (ASSB) для электромобилей. BMW Group и Ford также сотрудничают с Solid Power для приобретения ASSB для своих новых моделей электромобилей. Equinor считает, что разработка ASSB может обеспечить рынок более дешевыми батареями для электромобилей.
 
Но именно BP опережает всех, когда речь заходит об электромобилях, объявив об инвестициях в размере 1 миллиарда долларов в британскую инфраструктуру зарядки электрокаров в марте этого года. Инвестиции будут реализованы в течение 10 лет, чтобы к 2030 году утроить количество точек зарядки. BP pulse, подразделение компании по зарядке электромобилей, рассчитывает добавить на рынок сотни новых рабочих мест, а также поддержать ускоренное развитие рынка электромобилей в Великобритании за счет разработки быстрых и сверхбыстрых зарядных устройств.
 
В апреле этого года акции BP взлетели вверх после объявления о заключении многолетнего контракта с Tritium. Tritium поставит почти 1000 зарядных устройств для рынков Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. После объявления акции компании, зарегистрированной на Nasdaq, выросли более чем на 12 процентов. Инвестиционный план BP идет рука об руку со стратегией правительства Великобритании по инфраструктуре электромобилей, которая направлена ​​на создание как минимум 300 000 пунктов зарядки к 2030 году.
 
Несмотря на то, что многие крупнейшие мировые энергоомпании продолжают вкладывать огромные суммы денег в нефтегазовые операции, они также признают неизбежность смены энергетического сектора в ближайшие десятилетия. Несколько международных игроков в настоящее время инвестируют в будущее энергетики и транспорта, диверсифицируя свои портфели, чтобы оставаться актуальными в ближайшие годы.
 
Герман Плиев, Energyland.info


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика