Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Enefit Volt: умная зарядка электромобилей позволяет почти вдвое сократить расходы на электроэнергию

Новости


08:45, 14 Марта 22
Электроэнергетическая Эстония
Enefit Volt: умная зарядка электромобилей позволяет почти вдвое сократить расходы на электроэнергию

Enefit Volt: умная зарядка электромобилей позволяет почти вдвое сократить расходы на электроэнергию Компания Enefit Volt, крупнейший в Эстонии поставщик услуг по зарядке электромобилей, разработала для своих пользователей умное приложение, позволяющее заряжать свой электротранспорт только во время наиболее выгодной цены на электричество.

Автоматизированное решение позволяет сократить расходы на зарядку почти на 50 процентов, не говоря уже о тысячах евро, которые будут сэкономлены на топливе.
 
Умная зарядка от Enefit Volt подойдёт для всех электромобилей. Чтобы ею воспользоваться, вам нужно всего лишь запустить приложение и указать в нём желаемый объём зарядки, а также время её окончания. Затем кабель зарядки можно подсоединить к автомобилю. После этого приложение будет автоматически выбирать то время, когда на электричество действует наиболее низкая цена, и, ориентируясь на эти данные, управлять работой зарядного устройства.
 
Например, если вы используете свой электромобиль, выезжая в город и возвращаясь домой примерно в одно и то же время, то вам нужно будет лишь один раз указать в приложении данные о желаемых объёме и времени окончания зарядки. После этого всё, что вам нужно будет сделать для начала зарядки — это подключить кабель зарядного устройства, так как будут действовать сохранённые параметры.
 
По словам управляющего Enefit Volt Керта Пяябо, использование умной зарядки позволяет владельцам электромобилей экономить ещё больше — для того, чтобы воспользоваться электричеством по самой низкой цене, каждый день им нужно будет выполнять всего лишь два действия: подключать и отключать кабель зарядки. За всё остальное отвечает приложение.
 
«Использование умной зарядки позволяет заметно сократить расходы владельцев электромобилей, так как вы сможете сократить расходы на электричество до 50 процентов. Очевидно, что колебания цен на электроэнергию продолжатся и в будущем, однако теперь за отслеживание стоимости электричества, которое тратится на зарядку электромобиля, отвечает наше приложение», — сказал Пяябо. «Люди, как правило, не проезжают в день более 50 километров, а тот объём электроэнергии, который необходим на то, чтобы преодолевать это расстояние, можно легко получить, заряжая электромобиль в часы действия наиболее выгодных цен на электричество, воспользовавшись нашим умным зарядным устройством. Цена литра бензина уже приблизилась к 2 евро, так что даже если вы проезжаете не более 20 000 километров в год, на одно только топливо вы потратите более 2 000 евро».
 
Чтобы начать пользоваться услугой умной зарядки от Enefit Volt, необходимо скачать мобильное приложение Eesti Energia, в котором пользующиеся услугой зарядки клиенты автоматически получат доступ к функции управления зарядным устройством. Услугой умной зарядки могут воспользоваться как пользователи биржевых пакетов, так и те, кто присоединился к пакету с фиксированной ценой на электроэнергию. В первом случае приложение ориентируется на биржевую цену, а во втором — начинает зарядку ночью, когда на электричество действует наиболее выгодная цена.
 
«В ближайшие годы цены на бензиновые, дизельные и электромобили выравняются. Это означает, что к нашей системе электроснабжения подсоединятся десятки тысяч новых автомобилей. Умная и сверхумная зарядка — наш единственный выбор, так как это позволит избежать расходов на повышение мощности электросети, что благотворно скажется на кошельках всех потребителей», — пояснил Пяябо.
 
Все пользователи электромобилей вносят важный вклад в сохранение чистоты окружающей среды, так как каждый автомобиль со средним пробегом ежегодно выбрасывает почти 2,5 тонны выхлопных газов, что сравнимо с весом небольшого грузовика. Использование комплексной услуги умной зарядки с обслуживанием позволяет арендовать все необходимое оборудование за выгодную ежемесячную плату, что избавляет от необходимости крупных единовременных инвестиций, требуемых для приобретения оборудования для умной зарядки.
 
Услугой умной зарядки могут воспользоваться не только договорные клиенты Eesti Energia. Однако такой статус заметно облегчает жизнь пользователя, так как даёт ему возможность в одном месте управлять всеми услугами по энергопотреблению. Чтобы пользоваться общедоступным зарядным устройством Enefit Volt, следует продолжать использовать отдельное приложение.


Все новости за сегодня (8)
06:14, 1 Октября 22

«Газпром» проектирует газопроводы для 19 сельских населенных пунктов Карачаево-Черкесии

дальше..
06:00, 1 Октября 22

В Бразилию прибыл первый танкер с дизельным топливом из России

дальше..
05:06, 1 Октября 22

«ФСК ЕЭС» укрепила фундаменты ключевых энерготранзитов средней Волги

дальше..
04:37, 1 Октября 22

Росатом и ЛУКОЙЛ подписали «дорожную карту» развития сотрудничества

дальше..
04:36, 1 Октября 22

Ростех и Бауманка создадут совместную систему подготовки инженеров

дальше..
04:24, 1 Октября 22

На Калининской АЭС прошла аттестацию лаборатория психофизиологического обеспечения

дальше..
04:23, 1 Октября 22

«Теплосеть Санкт-Петербурга» работает в режиме регулярного отопления

дальше..
04:16, 1 Октября 22

Техническая академия Росатома приступила к обучению специалистов венгерской АЭС «Пакш-2»

дальше..
 

Поздравляем!
«Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей «Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей

26 сентября 1957 года вышло распоряжение о создании Чувашского энергетического управления. Так решением Совета народного хозяйства Чувашского экономического административного района была создана организация, которая впоследствии получила название «Чувашэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика