Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Enel X запускает первый «Индекс циркулярного города»

Новости


06:32, 1 Октября 21
Электроэнергетическая Италия
Enel X запускает первый «Индекс циркулярного города»

Enel X запускает первый «Индекс циркулярного города» Инновационный инструмент, который позволяет измерить уровень циркулярности городов в итальянских муниципалитетах и выявить сильные стороны и сферы, требующие улучшений: «Индекс циркулярного города» разработан Enel X в сотрудничестве с факультетом экономики и статистики Сиенского университета и основан исключительно на открытых данных.

Для определения уровня циркулярности городов были проанализированы четыре ключевых области: цифровизация, окружающая среда и энергия, мобильность и управление отходами. Для каждой такой области выставляются баллы на основе сравнения с национальными и европейскими нормативами или руководящими принципами, которые позволяют оценить, насколько внедрены стратегические и инфраструктурные инструменты, которые помогают муниципалитету перейти к экономике замкнутого цикла.
 
«Индекс циркулярного города» — это уникальный инструмент как для Италии и так и на международном уровне, доступный исключительно для администраций после регистрации на YoUrban, портале Enel X для муниципалитетов. С 30 сентября данный инструмент будет доступен бесплатно для всех муниципалитетов Италии, включая малые и средние. Благодаря гибкости этого инструмента становится возможным уравновешивать и оценивать территориальное и демографическое разнообразие отдельных анализируемых периметров городов.
 
«Разработка «Индекса циркулярного города» является частью программы, запущенной Enel X с целью сделать устойчивое развитие и экономику замкнутого цикла доступными для всех с помощью открытых данных, ценного, но фрагментированного ресурса, который может быть обработан и представлен сообществу в виде показателей, полученных с помощью специальных моделей, разработанных и проверенных наиболее престижными исследовательскими центрами. Таким образом, мы помогаем городам становиться все более устойчивыми, предоставляя инструменты анализа, основанные на научных методах», – говорит Франческо Вентурини, генеральный директор Enel X.
 
Большинство исследований в области устойчивого развития проводятся для крупных городов, но только 23% населения Италии проживает в городах численностью более 100 000 человек, а остальные живут в небольших и средних муниципалитетах. «Индекс циркулярного города» изменяется в зависимости от потребностей администраций и может информировать их об уровне развития экономики замкнутого цикла в их муниципалитетах. Индекс показывает, что муниципалитетом с самым высоким «Индексом циркулярного города» является Кальдерара-ди-Рено в провинции Болонья с населением около 13 400 человек. Общий анализ также показывает, что муниципалитеты с населением более 100 000 жителей в среднем достигают более высоких показателей с точки зрения цифровизации, при этом их показатели в отношении управления отходами более низкие, чем у небольших муниципалитетов (с населением менее 10 000 жителей).
 
«Индекс циркулярного города» – это еще один шаг на пути, начатом Enel X для развития цифровых решений для городов. В прошлом году Enel X в партнерстве с HERE Technologies запустила программу «Городская аналитика - карта мобильности», с помощью которой предоставила учреждениям важные показатели для анализа мер по введению локдаунов и определения политик для возобновления деятельности. Это решение является частью City Analytics, набора инструментов, созданного Enel X для государственных администраций с целью поддержки городского планирования. Сервис отражает потоки макромобильности на территории Италии на основе анализа анонимных сводных данных, поступающих от подключенных транспортных средств, карт и навигационных систем, обрабатываемых совместно с данными о местоположении, поступающими из мобильных приложений и открытых данных администраций.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика