Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «ФСК ЕЭС» проверит тепловизором почти 4 тысячи километров сибирских ЛЭП

Новости


05:17, 25 Февраля 21
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
«ФСК ЕЭС» проверит тепловизором почти 4 тысячи километров сибирских ЛЭП

Федеральная сетевая компания проверит тепловизором почти 4 тысячи километров сибирских ЛЭП Федеральная сетевая компания приступила к тепловизионному обследованию сибирских линий электропередачи. В ходе ремонтной кампании 2021 года планируется проверить 72,5 тыс. конструктивных элементов 105 ЛЭП.

Своевременное выполнение диагностики воздушных линий повысит надежность электроснабжения девяти регионов Сибирского Федерального округа, а также Бурятии и Забайкальского края.
 
До конца марта будет выполнена диагностика 612 км ЛЭП. В Омской области проведут диагностику ЛЭП 220 кВ «Лузино - Называевская», снабжающей электроэнергией центральные и западные районы области. В Забайкалье обследуют шесть магистральных ЛЭП, питающих Транссиб, а также центральные и восточные районы края. Столько же линий проверят в Красноярском крае, в том числе участвующих в выдаче мощности Назаровской ГРЭС и обеспечивающих связь с Республикой Хакасией. 
 
Тепловизионное обследование является одним из самых современных и эффективных методов диагностики состояния ЛЭП, выполняемых без вывода их в ремонт. Основное внимание энергетики уделяют состоянию контактной арматуры: различных зажимов соединений шлейфов и т.п., а также полимерной изоляции. С помощью тепловизоров в инфракрасном диапазоне волн электромагнитного спектра они выявляют скрытые дефекты и определяют степень их развития.
 
Диагностика состояния ЛЭП с использованием тепловизоров проводится на регулярной основе по специальному графику. Обычно она выполняется параллельно с работами по техническому обслуживанию в период максимальных нагрузок. 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика