Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Enel получила право на поставку мощности в объеме 59,2 МВт в Италии

Новости


15:05, 24 Декабря 20
Электроэнергетическая Италия
Enel получила право на поставку мощности в объеме 59,2 МВт в Италии

Enel получила право на поставку мощности в объеме 59,2 МВт в Италии Группа Enel получила право на поставку мощности в объеме 59,2 МВт по результатам тендера на оказание услуг сверхбыстрого регулирования частоты, организованного итальянским системным оператором Terna, тендер также часто называют «Fast Reserve» (англ. Быстрый резерв).

В частности, данная мощность будет распределена между центрально-северной частью Италии (40 МВт) и центрально-южной материковой частью страны (19,2 МВт).
 
«Благодаря победе в этом тендере, Enel укрепила свои лидерские позиции в разработке электрохимических систем накопления в Италии, поставляя новые услуги, необходимые для обеспечения стабильности сети, - отметил Карло Тамбури, Глава Enel Италия. - Разработка и использование технологий накопления энергии способствуют процессу декарбонизации и развитию генерации от возобновляемых источников энергии, помогая достичь целей, поставленных в Едином национальном энергетическом и климатическом плане Италии, наряду с ускорением энергетического перехода».
 
Мощность, присужденная Enel по результатам тендера, будет поставляться так называемыми единицами быстрого резерва (англ. Fast Reserve Units, FRU), которые могут объединять в себе электрохимические системы накопления и инфраструктуру зарядки электромобилей и решения Vehicle-to-Grid. В период с января 2023 года и до декабря 2027 года, эти единицы будут обеспечивать сверхбыстрое реагирование на изменения частоты - менее чем за одну секунду. Услуга должна быть доступна 1000 часов в год во временных интервалах, определенных оператором Terna.
 
Единицы быстрого резерва, победившие в тендере: Porto Tolle мощностью 20 МВт (часть, которая не вошла в объем проекта по реконструкции и изменению целевого назначения), Alessandria, 20 МВт, Torrevaldaliga Nord 2 мощностью 9,6 МВт и Torrevaldaliga Nord 3 мощностью 9,6 МВт.
 
Услуга Fast Reserve будет обеспечивать большую гибкость и стабильность сети при взаимодействии с другими существующими службами. В рамках пилотных проектов, реализуемых оператором Terna, этот тендер способствовал внедрению новых технологий в систему электроснабжения, в частности, электрохимических накопителей энергии, играющих ключевую роль в энергетическом переходе, отраженном в Едином национальном энергетическом и климатическом плане Италии.
 
Enel подтвердила свою лидирующую роль в пилотных проектах оператора Terna, получив наибольшую долю мощности, разыгрываемую в этом высококонкурентном тендере: около 24% от общего объема.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика