Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Год назад Сахалинская ГРЭС-2 стала важным звеном островной энергосистемы

Новости


06:33, 25 Ноября 20
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Год назад Сахалинская ГРЭС-2 стала важным звеном островной энергосистемы

Год назад Сахалинская ГРЭС-2 стала важным звеном островной энергосистемы 25 ноября Сахалинская ГРЭС-2 отмечает день рождения — год назад состоялся торжественный ввод электростанции в эксплуатацию.

Новый энергообъект, построенный взамен изношенной Сахалинской ГРЭС, стал важным звеном Сахалинской энергосистемы. Новая станция обеспечивает надежное энергоснабжение Сахалина, создав также резерв мощности и условия для развития новых промышленных проектов и социальной сферы острова. За 10 месяцев 2020 года Сахалинская ГРЭС-2 выработала более 300 млн. киловатт-часов электроэнергии.
 
«Сахалинская ГРЭС-2 кардинально повысила надёжность островной энергосистемы, – отметил генеральный директор ПАО «Сахалинэнерго» Игорь Бутовский. – Предприятие получило паспорт готовности к зиме и уверенно входит в предстоящий осенне-зимний период».  
 
Это современная электростанция, построенная с применением новых технологий и технических решений. Основное оборудование изготовлено на отечественных предприятиях: две турбины мощностью 60 МВт каждая, два генератора мощностью 63 МВт и два котлоагрегата производительностью 230 тонн пара в час каждый.
 
Электростанция построена в соответствии с требованиями, предъявляемыми к самым современным объектам электроэнергетики, имеет высокую экологичность и сейсмоустойчивость. На ГРЭС-2 задействованы электрофильтры последнего поколения, улавливающие 99,6% частиц золы. Оборотная система водоснабжения исключает сброс сточных вод в водоемы. Уникальной особенностью станции является применение «сухой» градирни высотой 65 м, не имеющей аналогов в России. В отличие от обычных градирен, где значительная часть воды испаряется в атмосферу, в «сухой» градирне потери воды исключаются. ГРЭС-2 учитывает особенности природных условий, в которых эксплуатируется, проект ориентирован на повышенную надежность станции. Все сооружения и оборудование станции спроектированы с учетом сложных природных условий Сахалина, таких как 9-балльная сейсмичность и прохождение сильных тайфунов.
 
Строительство Сахалинской ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых в соответствии с указом президента РФ.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие

40 лет назад, 15 января 1981 года, на основании Приказа Министерства энергетики и электрификации СССР Чебоксарская ГЭС вошла в число действующих предприятий Советского Союза.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика