Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Россети» сформируют долгосрочный спрос на микроэлектронику и ПО - 1 трлн рублей до 2030 года

Новости


10:20, 30 Сентября 20
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
«Россети» сформируют долгосрочный спрос на микроэлектронику и ПО - 1 трлн рублей до 2030 года

«Россети» сформируют долгосрочный спрос на микроэлектронику и ПО - 1 трлн рублей до 2030 года Стратегия развития электронной промышленности принята Правительством РФ в начале 2020 года. В числе основных задач: увеличить «вклад» электронной промышленности в ВВП с 1,8% до 3,5%, долю гражданской продукции в общем объеме – с 50,3% до 87,9%.

Электроэнергетика – опорная точка: отрасль названа в числе традиционных рынков и отнесена к перспективным направлениям. Разработка в 2017 году концепции «Цифровая Трансформация 2030» сделало «Россети» драйвером развития российской микроэлектронной промышленности и IT. Сегодня Группа является одним из крупнейших заказчиков наукоёмкой продукции и решений в стране.
 
 «Цифровая трансформация сетевого комплекса меняет структуру спроса на оборудование, которую генерирует компания. Ещё несколько лет назад на долю цифровых устройств и программных комплексов приходилось не более 5-7% инвестиционных затрат, а сегодня – уже 25%. Учитывая, что инвестпрограмма группы до 2030 года составит порядка 4 трлн рублей, речь о создании нового рынка объёмом более 1 трлн рублей», - отмечает Павел Ливинский в ходе выступления на «открытом диалоге» форума «Микроэлектроника 2020».
 
 «Сотрудничество с производителями в рамках «оцифровки» сетевого комплекса, с одной стороны, позволяет обеспечить рост доли российской электроники на внутреннем рынке, с другой – даёт Группе «Россети» устойчивость к валютным и санкционным рискам, снижает зависимость от нестабильной постковидной внешнеэкономической конъюнктуры», – добавляет глава «Россетей».
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика