Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Enel X Financial Services объединяется с Hubject для упрощения расчетов за подзарядку электромобилей

Новости


17:21, 25 Августа 20
Электроэнергетическая Италия
Enel X Financial Services объединяется с Hubject для упрощения расчетов за подзарядку электромобилей

Enel X Financial Services объединяется с Hubject для упрощения расчетов за подзарядку электромобилей Enel X, действуя через свою дочернюю компанию Enel X Financial Services, специализирующуюся на платежных решениях, была выбрана компанией Hubject для предоставления услуг по финансовым взаиморасчетам между операторами электрозаправочных станций и провайдерами услуг в сфере электротранспорта на ведущей в мире платформе электронного роуминга (eRoaming).

Enel X Financial Services, дочерняя компания Enel X, получила право на заключение долгосрочного партнерского соглашения с Hubject и направит собственные современные решения на внедрение инновационных бизнес-процессов для развития рынка электротранспорта. Hubject, ведущая в мире роуминговая платформа, будет предоставлять решения для упрощенной системы расчетов между операторами пунктов зарядки и провайдерами услуг в сфере электротранспорта с целью повышения ее прибыльности.
 
 Этот сервис, под названием «intercharge SETTLEMENT» (рус. – «урегулирование внутренних платежей»), обеспечивает автоматизацию расчетов между организациями, таких как выставление счетов и осуществление платежей, которая позволяет снизить затраты на обработку таких транзакций, повышая прибыльность для всех участников-партнеров. Кроме того, это партнерство позволит стать eRoaming ключевым фактором для широкого распространения электромобилей. Сервис будет доступен в странах еврозоны к концу этого года.
 
Джулио Кароне, Генеральный директор Enel X Financial Services, отмечает: «Это долгосрочное партнерство является важным шагом на пути к позиционированию нашей компании в качестве ведущего игрока на рынке финансовых услуг. Соглашение с Hubject свидетельствует о нашей приверженности инновационным решениям, построенным на принципе клиентоориентированности и основанным на традиционной модели энергоносителей. Созданная нами финансовая платформа открывает путь к новым бизнес-моделям, обеспечивающим взаимодействие между различными экосистемами».
 
 «Мы рады сотрудничать с Enel X, чтобы предложить высочайший уровень обслуживания и качества сервиса для более чем 750 участников-партнеров нашей платформы eRoaming. Можно, наконец, считать решенной одну из самых больших проблем в индустрии зарядки электромобилей, связанную с большими трудозатратами по ручной обработке транзакций. Это позволит всем нашим партнерам улучшать свои бизнес-процессы с каждой транзакцией, совершаемой посредством системы «intercharge SETTLEMENT», - говорит Кристиан Хан, генеральный директор Hubject.
 
Это решение является первым полностью интегрированным сервисом комплексных финансовых взаиморасчетов между организациями в сфере электротранспорта и позволяет операторам пунктов зарядки напрямую определять B2B-тарифы для осуществления платежей, а также автоматизировать процесс выставления счетов с провайдерами услуг в сфере электротранспорта. Новое решение для расчетов исключает ручные операции в процессах оценки потребленной электроэнергии, выставления счетов и платежей, которые ранее приводили к высокой доле ошибок. Данное решение также предоставляет платформу для разрешения спорных ситуаций в режиме онлайн и формулирования отчетной документации. Кроме того, оно повысит безопасность проведения платежей, а также позволит контролировать операционные расходы и поможет предприятиям существенно их оптимизировать.
 
Hubject разработала функционально интегрированную платформу зарядных станций для электромобилей, которая позволяет пользователям заряжать свои автомобили на любом из 250 000 общедоступных пунктов зарядки, объединенных в сеть по всему миру, без необходимости подписывать дополнительные соглашения с различными провайдерами услуг в сфере электротранспорта. Для обеспечения непрерывной работы с клиентами все провайдеры услуг в сфере электротранспорта используют платформу Hubject eRoaming, которая предоставляет доступ к широкому спектру сетей электрозаправочных станций. До подписания соглашения о партнерстве между Enel X и Hubject провайдер должен был отдельно осуществлять оплату услуг по зарядке в соответствии с предоставленной информацией о ценах. Кроме того, сложный процесс сверки расчетов по каждой транзакции проводился вручную ежемесячно или раз в два месяца.
 
Компания Enel X подписала ряд соглашений по обеспечению функциональной совместимости при использовании платформы eRoaming от Hubject, что позволило расширить сеть общедоступных зарядных станций для пользователей по всей Европе. Теперь охват компании как провайдера услуг в области электротранспорта распространяется на Австрию, Бельгию, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Венгрию, Ирландию, Нидерланды, Норвегию, Румынию, Словению, Испанию, Швецию, Швейцарию и Великобританию.
 
Функциональная совместимость, или eRoaming, является одним из компонентов миссии Enel X по созданию решений для всех типов зарядных станций (дом, офис, транспорт), воспользоваться которыми можно через единую точку доступа - приложение JuicePass от Enel X . У этого приложения имеется единый интерфейс для всех клиентов компании Enel X, который позволяет заряжать электромобиль как дома, так и в офисе, а также дает доступ к сети общественных зарядных станций Enel X и ее партнеров, а также доступ к сети Hubject. Ожидается, что Enel X увеличит свою сеть общественных и частных зарядных станций по всему миру, в том числе в рамках партнерства по функциональной совместимости, примерно до 736 000 к 2022 году (в настоящий момент их примерно 130 000), что позволит ускорить внедрение электротранспорта и декарбонизацию транспортного сектора.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика