Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ноябрьские электрические сети снизили потери при передаче электроэнергии

Новости


15:56, 13 Февраля 09
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
Ноябрьские электрические сети снизили потери при передаче электроэнергии

В 2008 году автоматизированная система контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ) введена в промышленную эксплуатацию на 10 подстанциях Ноябрьских сетей. Еще на одной - ПС «Губкинской» - сейчас проводятся пусконаладочные работы.

Кроме того, такие же системы в действии и у потребителей. Проводятся и другие мероприятия, направленные на снижение потерь и повышение надежности электроснабжения потребителей.
Увеличен отпуск электроэнергии более чем на 400 млн. кВт.ч Связано это с развитием региона, появлением новых потребителей, вводом новых энергообъектов, а также ростом объемов бытового энергопотребления.
По сравнению с 2007 годом в прошлом году потери электроэнергии в сетях НЭСа уменьшились на 1,59% или на 140 млн. кВт.ч.. Снижения потерь удалось добиться благодаря  реконструкции линий электропередачи, выполнением программы по компенсации реактивной мощности крупных потребителей и контролем максимальных нагрузок в сети.
Оптимизация потерь электроэнергии в «Тюменьэнерго» принята как приоритетное направление в управлении издержками при транспорте электроэнергии.




Читайте также:

Тэги: электропотребление Энергопотребление ЛЭП энергокомпания Электрические сети энергообъект электроэнергетика энергоснабжение
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика