Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ФСТ сегодня предложит правительству РФ изменить правила техприсоединения к электросетям

Новости


08:54, 27 Января 09
Электроэнергетическая Россия
ФСТ сегодня предложит правительству РФ изменить правила техприсоединения к электросетям

Федеральная служба по тарифам предлагает установить плату за техприсоединение для потребителей (юридических и физических лиц), присоединяющих в одной точке энергопринимающие устройства мощностью до 15 кВт, в размере не более 550 руб.

Запланировано установить для субъектов малого и среднего предпринимательства, при присоединении энергопринимающих устройств (энергетических установок) мощностью свыше 15 кВт и до 100 кВт включительно, возможность оплаты технологического присоединения с рассрочкой на срок 3 года с даты присоединения, указанной в договоре, с внесением авансового платежа в размере 5% от стоимости платы за технологическое присоединение без выплаты процентов и ежеквартального внесения платежей равными долями от общей суммы рассрочки в период от 1 до 3 лет с даты подписания сторонами акта об осуществлении технологического присоединения.
Предстоит установить порядок распределения затрат на осуществление технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электроэнергии между платой за технологическое присоединение и тарифом на услуги по передаче электроэнергии.
Необходимо создать механизм компенсации соответствующих выпадающих доходов сетевой организации от применения платы за техприсоединение в размере не более 550 руб. и авансирования и предоставления отсрочки оплаты за техприсоединение.
Эти изменения ФСТ предложит сегодня  внести в правила техприсоединения к электросетям на предстоящем заседании президиума правительства РФ.


Читайте также:

Тэги: электроэнергетика Электрические сети техприсоединение Энергопотребление электроэнергия электропотребление
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика